29.03.2011
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
Большинство казахстанских фермеров, занимающихся производством молока, по сей день не знают о введенном в 2008 году госстандарте на заготовляемое молоко. Такое заявление в ходе конференции по вопросам молочной отрасли сделала заведующая лабораторией ТОО «Молочный союз» в г Петропавловск Ирина Давлетбаева.

По мнению опытного специалиста, централизованная работа со стороны государственных органов практически «пущена на самотек и отдана на откуп предприятиям-переработчикам».

«К сожалению, введенный в действие в 2008 году стандарт Республики Казахстан на заготовляемое молоко не то, что не работает, но многие руководители и специалисты сельхозформирований даже не знают о его существовании», - сказала И. Давлетбаева.

В итоге, по словам заведующей лабораторией, аграрии поставляют для переработки сырье низкого качества.

«Когда мы провели углубленный анализ поступающего молока на наше предприятие от каждого сдатчика, то установили, что от сельхозформирований поступает не более 20% от общего объема молока отвечающего требованиям. Основная масса закупается у населения и имеет непредсказуемые характеристики», - сказала заведующая лабораторией ТОО «Молочный союз».
Mr.
Сегодня все новости о казахстане.
Гость
Видимо Казахстан подвел итоги года)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Агрофирма Подгорное, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Подгорное, ул. Пролетарская, д. 16А
Агрофирма Шипова Дубрава, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Бутурлиновский район, с. Козловка, ул. Дзержинского, д. 28
Берег, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Терновка, ул. Центральная, д. 38
Воробьевское, ФГУП
Адрес:  Воронежская обл., Воробьевский район, пос. свх Воробьевский Центральная усадьба, ул. Ленинская, д. 1