29.03.2011
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
Большинство казахстанских фермеров, занимающихся производством молока, по сей день не знают о введенном в 2008 году госстандарте на заготовляемое молоко. Такое заявление в ходе конференции по вопросам молочной отрасли сделала заведующая лабораторией ТОО «Молочный союз» в г Петропавловск Ирина Давлетбаева.

По мнению опытного специалиста, централизованная работа со стороны государственных органов практически «пущена на самотек и отдана на откуп предприятиям-переработчикам».

«К сожалению, введенный в действие в 2008 году стандарт Республики Казахстан на заготовляемое молоко не то, что не работает, но многие руководители и специалисты сельхозформирований даже не знают о его существовании», - сказала И. Давлетбаева.

В итоге, по словам заведующей лабораторией, аграрии поставляют для переработки сырье низкого качества.

«Когда мы провели углубленный анализ поступающего молока на наше предприятие от каждого сдатчика, то установили, что от сельхозформирований поступает не более 20% от общего объема молока отвечающего требованиям. Основная масса закупается у населения и имеет непредсказуемые характеристики», - сказала заведующая лабораторией ТОО «Молочный союз».
Mr.
Сегодня все новости о казахстане.
Гость
Видимо Казахстан подвел итоги года)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33