29.03.2011
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
Большинство казахстанских фермеров, занимающихся производством молока, по сей день не знают о введенном в 2008 году госстандарте на заготовляемое молоко. Такое заявление в ходе конференции по вопросам молочной отрасли сделала заведующая лабораторией ТОО «Молочный союз» в г Петропавловск Ирина Давлетбаева.

По мнению опытного специалиста, централизованная работа со стороны государственных органов практически «пущена на самотек и отдана на откуп предприятиям-переработчикам».

«К сожалению, введенный в действие в 2008 году стандарт Республики Казахстан на заготовляемое молоко не то, что не работает, но многие руководители и специалисты сельхозформирований даже не знают о его существовании», - сказала И. Давлетбаева.

В итоге, по словам заведующей лабораторией, аграрии поставляют для переработки сырье низкого качества.

«Когда мы провели углубленный анализ поступающего молока на наше предприятие от каждого сдатчика, то установили, что от сельхозформирований поступает не более 20% от общего объема молока отвечающего требованиям. Основная масса закупается у населения и имеет непредсказуемые характеристики», - сказала заведующая лабораторией ТОО «Молочный союз».
Mr.
Сегодня все новости о казахстане.
Гость
Видимо Казахстан подвел итоги года)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
17.08.2017 18:24:21

модераторам

1 43 Вера Мозговая
16.08.2017 15:08:12

Молочные версты Сибири

5 1082 Константин Яровой
Ленино, ЖК
Адрес:  Караталга, Татарстан
Заречное, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Рамонский район, с. Ступино, ул. Зубарева, д. 3 офис 1
Сфера (Санкт-Петербург), ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, проспект Ударников, д. 49 корп. 1 пом. 9-Н
Чебомилк, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1Б