16.09.2011
Источник: www.kazved.ru
Регион: Республика Татарстан
Комментарий по этому поводу дает министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов:
- Министерство промышленности и торговли РТ проводит мониторинг розничных цен на социально значимые товары, в том числе на молоко и молочные продукты. Согласно данным Татарстанстата на 5 сентября 2011 года в Казани средняя розничная цена на молоко цельное пастеризованное 2,5 - 3,2% жирности составила 25 рублей 86 копеек за литр. На молоко цельное стерилизованное 2,5 - 3,2% жирности - 26 рублей 13 копеек за литр.
Следует отметить, что розничная цена на молоко состоит из оптово-отпускной цены завода-изготовителя (которая включает закупочную цену)
и торговой надбавки. Определение закупочных и оптово-отпускных цен на молочную продукцию находится в компетенции Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ.
В течение 2007 - 2011 годов торговая надбавка на молочные продукты в торговых предприятиях РТ составляет от 10 до 15% от оптово-отпускной цены. Согласно прогнозным показателям Министерства промышленности и торговли РТ торговая надбавка на молоко в предприятиях торговли не будет изменяться.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И