16.09.2011
Источник: www.kazved.ru
Регион: Республика Татарстан
Комментарий по этому поводу дает министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов:
- Министерство промышленности и торговли РТ проводит мониторинг розничных цен на социально значимые товары, в том числе на молоко и молочные продукты. Согласно данным Татарстанстата на 5 сентября 2011 года в Казани средняя розничная цена на молоко цельное пастеризованное 2,5 - 3,2% жирности составила 25 рублей 86 копеек за литр. На молоко цельное стерилизованное 2,5 - 3,2% жирности - 26 рублей 13 копеек за литр.
Следует отметить, что розничная цена на молоко состоит из оптово-отпускной цены завода-изготовителя (которая включает закупочную цену)
и торговой надбавки. Определение закупочных и оптово-отпускных цен на молочную продукцию находится в компетенции Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ.
В течение 2007 - 2011 годов торговая надбавка на молочные продукты в торговых предприятиях РТ составляет от 10 до 15% от оптово-отпускной цены. Согласно прогнозным показателям Министерства промышленности и торговли РТ торговая надбавка на молоко в предприятиях торговли не будет изменяться.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б