16.09.2011
Источник: www.kazved.ru
Регион: Республика Татарстан
Комментарий по этому поводу дает министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов:
- Министерство промышленности и торговли РТ проводит мониторинг розничных цен на социально значимые товары, в том числе на молоко и молочные продукты. Согласно данным Татарстанстата на 5 сентября 2011 года в Казани средняя розничная цена на молоко цельное пастеризованное 2,5 - 3,2% жирности составила 25 рублей 86 копеек за литр. На молоко цельное стерилизованное 2,5 - 3,2% жирности - 26 рублей 13 копеек за литр.
Следует отметить, что розничная цена на молоко состоит из оптово-отпускной цены завода-изготовителя (которая включает закупочную цену)
и торговой надбавки. Определение закупочных и оптово-отпускных цен на молочную продукцию находится в компетенции Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ.
В течение 2007 - 2011 годов торговая надбавка на молочные продукты в торговых предприятиях РТ составляет от 10 до 15% от оптово-отпускной цены. Согласно прогнозным показателям Министерства промышленности и торговли РТ торговая надбавка на молоко в предприятиях торговли не будет изменяться.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье
Победа, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Александро-Невский район, д Павловка, ул. Центральная, д. 53
Колхоз имени Ленина, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Старожиловский район, с. Гребнево