05.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
По международной классификации российское молоко дорожает медленнее «По международной классификации февральское удорожание молочных изделий составило 0,2%, что на 0,1% ниже европейского показателя», – заявил Председатель Правительства Российской Федерации В.А.Зубков в ходе заседания правительственной комиссии по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков. Об этом сообщает ИА DairyNews.

В ходе заседания участники рассмотрели текущую ценовую ситуацию и меры по её стабилизации на рынке молочной продукции. «Февральская цена на молочную продукцию выросла к декабрю прошлого года на 2,1%, что в 2 раза ниже темпов удорожания продовольствия в целом (4,2%)», – привёл статистические данные первый вице-премьер.

Так же В. Зубков заявил о необходимости создания условий для соблюдения баланса экономических интересов всех участников цепочки продвижения товара от производства до потребителя и сохранения разумной рентабельности на каждом её этапе.

По итогам заседания первый вице-премьер поручил Минсельхозу и Минпромторгу России в течение месяца дать прогноз ценовой ситуации на рынке молока до конца года, а также разработать проект комплекса мер по сохранению её стабильности с учётом развития молочного производства.
Гость
Ну что, выборы начались?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33