05.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
По международной классификации российское молоко дорожает медленнее «По международной классификации февральское удорожание молочных изделий составило 0,2%, что на 0,1% ниже европейского показателя», – заявил Председатель Правительства Российской Федерации В.А.Зубков в ходе заседания правительственной комиссии по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков. Об этом сообщает ИА DairyNews.

В ходе заседания участники рассмотрели текущую ценовую ситуацию и меры по её стабилизации на рынке молочной продукции. «Февральская цена на молочную продукцию выросла к декабрю прошлого года на 2,1%, что в 2 раза ниже темпов удорожания продовольствия в целом (4,2%)», – привёл статистические данные первый вице-премьер.

Так же В. Зубков заявил о необходимости создания условий для соблюдения баланса экономических интересов всех участников цепочки продвижения товара от производства до потребителя и сохранения разумной рентабельности на каждом её этапе.

По итогам заседания первый вице-премьер поручил Минсельхозу и Минпромторгу России в течение месяца дать прогноз ценовой ситуации на рынке молока до конца года, а также разработать проект комплекса мер по сохранению её стабильности с учётом развития молочного производства.
Гость
Ну что, выборы начались?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки