31.08.2011
Источник: www.vostokmedia.com
Регион: Россия
Молоко, сыры, творог и простокваша — разве возможно представить свою жизнь без этих продуктов? Они особенно полезны детям, чья костная система еще формируется, и взрослым для поддержания здоровья. Кто и каким образом контролирует молочное производство в Приморье? Чего стоит опасаться, и на что обратить внимание? На этот и другие вопросы ответили респонденты круглого стола, прошедшего в редакции РИА «Восток-Медиа». Тема собрания - «Экологически чистые продукты для участников саммита АТЭС и всех жителей края».

Ситуацию комментирует исполнительный директор агропромышленного информационно-просветительского центра «Продовольственная безопасность» Светлана Чесалина.

«Некоммерческая организация «Продовольственная безопасность» существует около полутора лет, - рассказывает Светлана Валерьевна. - Нашей главной задачей является активное участие в сельскохозяйственной деятельности края, освещение хода реализации краевых и федеральных программ, сотрудничество с потребителями, производителями, органами государственной власти и всеми организациями, заинтересованными в разрешении проблем продовольствия края.

Сегодня мы воплощаем в жизнь несколько важных проектов. Например, «Молочный дозор». Проверке подвергаются все магазины и супермаркеты края. Отбираются молочные продукты и отправляются в исследовательскую лабораторию, где определяются их физико-химические свойства, проходит опрос потребителей. Всю информацию о наших акциях и их результатах, краевые, федеральные и мировые новости в области сельхозпроизводства можно посмотреть на сайте www.o-moloke.ru.

Здесь же действует рубрика «Помощь юриста», где потребители и производители могут задавать любые вопросы в области агропромышленного комплекса. На сайте представлен проект «Марафон решений», в рамках которого собираются различные проекты в области АПК края.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Молпромсервис, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 196 
 
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А