31.08.2011
Источник: www.vostokmedia.com
Регион: Россия
Молоко, сыры, творог и простокваша — разве возможно представить свою жизнь без этих продуктов? Они особенно полезны детям, чья костная система еще формируется, и взрослым для поддержания здоровья. Кто и каким образом контролирует молочное производство в Приморье? Чего стоит опасаться, и на что обратить внимание? На этот и другие вопросы ответили респонденты круглого стола, прошедшего в редакции РИА «Восток-Медиа». Тема собрания - «Экологически чистые продукты для участников саммита АТЭС и всех жителей края».

Ситуацию комментирует исполнительный директор агропромышленного информационно-просветительского центра «Продовольственная безопасность» Светлана Чесалина.

«Некоммерческая организация «Продовольственная безопасность» существует около полутора лет, - рассказывает Светлана Валерьевна. - Нашей главной задачей является активное участие в сельскохозяйственной деятельности края, освещение хода реализации краевых и федеральных программ, сотрудничество с потребителями, производителями, органами государственной власти и всеми организациями, заинтересованными в разрешении проблем продовольствия края.

Сегодня мы воплощаем в жизнь несколько важных проектов. Например, «Молочный дозор». Проверке подвергаются все магазины и супермаркеты края. Отбираются молочные продукты и отправляются в исследовательскую лабораторию, где определяются их физико-химические свойства, проходит опрос потребителей. Всю информацию о наших акциях и их результатах, краевые, федеральные и мировые новости в области сельхозпроизводства можно посмотреть на сайте www.o-moloke.ru.

Здесь же действует рубрика «Помощь юриста», где потребители и производители могут задавать любые вопросы в области агропромышленного комплекса. На сайте представлен проект «Марафон решений», в рамках которого собираются различные проекты в области АПК края.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
DolceLatte, сыроварня
Адрес:  Московская область, Люберецкий Район, п. Октябрьский, ул. Ленина д. 55
Башак, ООО
Адрес:  Республика ТАТАРСТАН, АКТАНЫШСКИЙ район, с. НОВОЕ АЛИМОВО
КФХ "РАДИКАЛ"
Адрес:  Сахалинская обл, г. Южно-Сахалинск, с. Старорусское, ул. Центральная, д. 44