10.03.2010
Источник: dairynews.ru
Регион: Россия
В последнее годы среди переработчиков молока наметилась тенденция производственного перехода от картонной упаковки к ПЭТ-таре. Все большее число предприятий начинают разливать свою продукцию в пластиковые бутылки.

Одним из таких предприятий  является ОАО молочный комбинат «Воронежский», входящий в состав холдинга «Молвест». C июля 2009 года комбинат начал выпускать цельное пастеризованное молоко торговой марки «Вкуснотеево» в ПЭТ-бутылках. И это уже не первый опыт предприятия по розливу своей продукции в такой формат упаковки: с 2001 года «Молвест» также выпускает стерилизованное молоко «Вкуснотеево» в ПЭТ-бутылках, а с 2007 года питьевые йогурты «Сан Круи» и «Фруате».

Подобная тенденция прослеживается не только среди российских переработчиков. В конце 2009 года один из наиболее известных в Белоруссии производителей молочной и соковой продукции, компания ОАО «Савушкин продукт», также  приступил к  выпуску кефира «Савушкин продукт» в новой упаковке – пластиковой бутылке, которая позволяет легко транспортировать, хранить и потреблять продукт.

По мнению экспертов, растущая популярность данного формата упаковки связана с рядом его преимуществ. Во-первых, ПЭТ – прозрачный, что позволяет покупателю оценить внешний вид продукта. Во-вторых, это крайне удачная упаковка с позиции маркетинга. В отличие от картонной упаковки, которая имеет строго определенную форму, ПЭТ значительно расширяет круг возможных решений в этой области. В-третьих, ПЭТ – перерабатываемый материал.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19