04.03.2010
Источник: dairynews.ru
Регион: Пензенская обл.
В Пензенской области планируется построить первый региональный молокоперерабатывающий завод. Соглашение об этом между Минсельхозом, Правительством Пензенской области и СОЮЗМОЛОКО было подписано вчера в рамках первого съезда Союза производителей молока.

Кооперативный завод построят в Нижнеломовском районе. Уже определена площадка под его возведение. Строительство завода, общей мощностью 500 тонн, планируется в несколько этапов. Инвестиции в первый этап, для выхода на мощность в 250 тонн, оцениваются в размере 2-2,5 миллиарда рублей.

Учредителями завода являются несколько десятков местных производителей. Сейчас ведутся переговоры с крупнейшими банками о предоставлении кредитов. Согласно бизнес-плану, окупаемость завода составит 5 лет.

«Производители молока, которые будут являться собственниками этого завода, будут поставлять свое сырое молоко на переработку. И те деньги, которые они будут получать или должны будут получать, это не деньги, которые пропорциональны цене открытого рынка сырого молока, а это деньги, которые сформировались в результате получения добавленной стоимости в процессе переработки», – рассказал заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства Пензенской области Владимир Волков.

Предприятие будет выпускать несколько видов продукции разного ценового сегмента. Строительство планируется начать уже в этом году. Запуск завода намечен на конец 2011 года.  

«Мы считаем, что вместо того, чтобы по отдельности сидеть и прятать свои доходы, нам нужно делать наш бизнес максимально прозрачным  и работать совместно, - считает глава СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко. - Не случайно во всем мире большая часть молочной продукции приходится именно на кооперативы».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А