04.03.2010
Источник: dairynews.ru
Регион: Пензенская обл.
В Пензенской области планируется построить первый региональный молокоперерабатывающий завод. Соглашение об этом между Минсельхозом, Правительством Пензенской области и СОЮЗМОЛОКО было подписано вчера в рамках первого съезда Союза производителей молока.

Кооперативный завод построят в Нижнеломовском районе. Уже определена площадка под его возведение. Строительство завода, общей мощностью 500 тонн, планируется в несколько этапов. Инвестиции в первый этап, для выхода на мощность в 250 тонн, оцениваются в размере 2-2,5 миллиарда рублей.

Учредителями завода являются несколько десятков местных производителей. Сейчас ведутся переговоры с крупнейшими банками о предоставлении кредитов. Согласно бизнес-плану, окупаемость завода составит 5 лет.

«Производители молока, которые будут являться собственниками этого завода, будут поставлять свое сырое молоко на переработку. И те деньги, которые они будут получать или должны будут получать, это не деньги, которые пропорциональны цене открытого рынка сырого молока, а это деньги, которые сформировались в результате получения добавленной стоимости в процессе переработки», – рассказал заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства Пензенской области Владимир Волков.

Предприятие будет выпускать несколько видов продукции разного ценового сегмента. Строительство планируется начать уже в этом году. Запуск завода намечен на конец 2011 года.  

«Мы считаем, что вместо того, чтобы по отдельности сидеть и прятать свои доходы, нам нужно делать наш бизнес максимально прозрачным  и работать совместно, - считает глава СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко. - Не случайно во всем мире большая часть молочной продукции приходится именно на кооперативы».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40