08.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Переработчики и производители надеются на Госпрограмму 2013-2020
В начале сентября Министерством сельского хозяйства была опубликована государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. 

Корреспондент DairyNews опросил участников молочного рынка по вопросам, связанным с перспективами реализации данной программы и ее отражением на молочной отрасли РФ.

«Бюджетные ассигнования на развитие мясного и молочного животноводства жизненно необходимы. Производство молока и мяса КРС относятся к числу наиболее капиталоемких отраслей. И очевидно, что для обеспечения стабильного и устойчивого развития без государственной поддержки сельхозпроизводителям не обойтись», - комментирует Микаэл Нанушьян,  председатель Совета директоров Ассоциации сельхозпроизводителей Липецкой области. – «Но важно не только выделить средства, но и правильно их распределить. Ассоциация сельхозпроизводителей Липецкой области считает целесообразным пересмотреть принципы оказания помощи. На наш взгляд, следует дотировать на единицу товарной продукции (не менее 3 рублей на литр молока). Кроме того, необходимо ввести субсидии на приобретение скота из расчета на килограмм племенного молодняка. Еще одно предложение – компенсация 30% расходов на строительство и реконструкцию новых животноводческих комплексов. Разумеется, при условии разработки типовых проектов с фиксированной стоимостью скотомест» , - резюмирует эксперт.

«В предложенном проекте Государственной программы нашел отражение очень важный посыл отрасли, за который выступали как производители, так и переработчики молока. Это субсидирование товарного качественного молока и цели по повышению объемов производства именно товарного сырья. Надеемся, что данные меры будут стимулировать производителей не просто наращивать объемы, но и делать это более эффективно, повышая качество своей продукции», высказал мнение Алексей Рябков, Руководитель Отдела по закупкам молока компании Данон-Индустрия. – «Со своей стороны, мы также предлагали предусмотреть возможность дифференцированной шкалы дотации на период «высокого» (май-сентябрь включительно) и «низкого» (октябрь-апрель включительно) сезонов производства молока с тем, чтобы стимулировать снижение сезонности. Предлагаемая разница суммы дотаций от 30% до 40%. Иными словами, объем субсидии 1 килограмма молока на период «низкого» сезона в производстве молока должен быть на 30-40% выше для стимулирования его производства и нивелирования снижения цен на рынке в этот период».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 144 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,