08.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Переработчики и производители надеются на Госпрограмму 2013-2020
В начале сентября Министерством сельского хозяйства была опубликована государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. 

Корреспондент DairyNews опросил участников молочного рынка по вопросам, связанным с перспективами реализации данной программы и ее отражением на молочной отрасли РФ.

«Бюджетные ассигнования на развитие мясного и молочного животноводства жизненно необходимы. Производство молока и мяса КРС относятся к числу наиболее капиталоемких отраслей. И очевидно, что для обеспечения стабильного и устойчивого развития без государственной поддержки сельхозпроизводителям не обойтись», - комментирует Микаэл Нанушьян,  председатель Совета директоров Ассоциации сельхозпроизводителей Липецкой области. – «Но важно не только выделить средства, но и правильно их распределить. Ассоциация сельхозпроизводителей Липецкой области считает целесообразным пересмотреть принципы оказания помощи. На наш взгляд, следует дотировать на единицу товарной продукции (не менее 3 рублей на литр молока). Кроме того, необходимо ввести субсидии на приобретение скота из расчета на килограмм племенного молодняка. Еще одно предложение – компенсация 30% расходов на строительство и реконструкцию новых животноводческих комплексов. Разумеется, при условии разработки типовых проектов с фиксированной стоимостью скотомест» , - резюмирует эксперт.

«В предложенном проекте Государственной программы нашел отражение очень важный посыл отрасли, за который выступали как производители, так и переработчики молока. Это субсидирование товарного качественного молока и цели по повышению объемов производства именно товарного сырья. Надеемся, что данные меры будут стимулировать производителей не просто наращивать объемы, но и делать это более эффективно, повышая качество своей продукции», высказал мнение Алексей Рябков, Руководитель Отдела по закупкам молока компании Данон-Индустрия. – «Со своей стороны, мы также предлагали предусмотреть возможность дифференцированной шкалы дотации на период «высокого» (май-сентябрь включительно) и «низкого» (октябрь-апрель включительно) сезонов производства молока с тем, чтобы стимулировать снижение сезонности. Предлагаемая разница суммы дотаций от 30% до 40%. Иными словами, объем субсидии 1 килограмма молока на период «низкого» сезона в производстве молока должен быть на 30-40% выше для стимулирования его производства и нивелирования снижения цен на рынке в этот период».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40 
 
Вороновское, ООО КХ
Адрес:  Самарская обл, Большечерниговский район, пос. Глушицкий, ул. Зеленая, д. 2 
 
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45