08.07.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
3 июня 2011 года в поселке Нижний Бестях Мегино - Хангаласского улуса Республики Саха (Якутия) прошел II Экономический форум предпринимателей заречной группы улусов «Развитие региона – модернизация, технологии и инвестиции». В форуме участвовало более 200 человек с Мегино-Кангаласского, Чурапчинского, Амгинского, Таттинского, Хангаласского и Усть-Алданского улусов.Это предприниматели, представители администраций муниципальных районов, эксперты форума. Организаторами форума выступили: Министерство по делам предпринимательства и развития туризма РС (Я) и администрация МР «Мегино-Кангаласский улус».

Главная цель форума заключалась в консолидации действий органов муниципальной, государственной власти, финансовых структур, инвесторов, предпринимателей и других заинтересованных лиц (физических и юридических) для создания благоприятных условий в целях эффективного развития конкурентоспособного малого и среднего предпринимательства заречной группы улусов республики в новых экономических условиях.

ЗАО «Колакс-М»представило свои модульные заводы во второй части работы форума, в которой модераторами и экспертами рассматривались инвестиционно привлекательные, приоритетные проекты малого и среднего бизнеса.  Участие предприятия «Колакс-М» в экономическом форуме не случайно, во втором квартале 2011 года Администрация МР "Мегино-Кангаласский улус" отправила запрос о разработке заводов КОЛАКС, работающих на газу.

7 июня 2011 года, Директор по инновациям и научно-техническому развитию А.А. Муравьев посетил Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики РС (Я), куда был ранее приглашен,и провел презентацию модульных заводов КОЛАКС, работающих с минимальным потреблением электроэнергии и использованием природного газа. Данный проект был разработан специалистами ЗАО «Колакс-М»специально для северных районов, где электропотребление острая проблема.

В основном, в заречной группе улусов развит бизнес в сфере сельского хозяйства: это крестьянские хозяйства, хлебопечение, производство молочных продуктов и др.Главные проблемы предпринимателей – отсутствие средств на модернизацию оборудования, нет инвестиций на внедрение новых технологий, отсутствие квалифицированных кадров, высокие тарифы на электроэнергию для товаропроизводителей. В этих условиях развивать сельское хозяйство крайне тяжело, поэтому модульные заводы КОЛАКС для переработки молока, мяса и дикоросов – рентабельное решение актуальных вопросов заречной группы улусов. Правительство республики очень заинтересовано в поставке заводов КОЛАКС, особенно мясного и ягодного направления. В настоящее время согласовываются условия договоров на поставку молокоперерабатывающих и убойных заводов КОЛАКС.


На правах рекламы

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
21.07.2017 16:39:33

Состоялся V форум ANIMALPROFI

10 1568 Константин Яровой
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15