08.07.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
3 июня 2011 года в поселке Нижний Бестях Мегино - Хангаласского улуса Республики Саха (Якутия) прошел II Экономический форум предпринимателей заречной группы улусов «Развитие региона – модернизация, технологии и инвестиции». В форуме участвовало более 200 человек с Мегино-Кангаласского, Чурапчинского, Амгинского, Таттинского, Хангаласского и Усть-Алданского улусов.Это предприниматели, представители администраций муниципальных районов, эксперты форума. Организаторами форума выступили: Министерство по делам предпринимательства и развития туризма РС (Я) и администрация МР «Мегино-Кангаласский улус».

Главная цель форума заключалась в консолидации действий органов муниципальной, государственной власти, финансовых структур, инвесторов, предпринимателей и других заинтересованных лиц (физических и юридических) для создания благоприятных условий в целях эффективного развития конкурентоспособного малого и среднего предпринимательства заречной группы улусов республики в новых экономических условиях.

ЗАО «Колакс-М»представило свои модульные заводы во второй части работы форума, в которой модераторами и экспертами рассматривались инвестиционно привлекательные, приоритетные проекты малого и среднего бизнеса.  Участие предприятия «Колакс-М» в экономическом форуме не случайно, во втором квартале 2011 года Администрация МР "Мегино-Кангаласский улус" отправила запрос о разработке заводов КОЛАКС, работающих на газу.

7 июня 2011 года, Директор по инновациям и научно-техническому развитию А.А. Муравьев посетил Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики РС (Я), куда был ранее приглашен,и провел презентацию модульных заводов КОЛАКС, работающих с минимальным потреблением электроэнергии и использованием природного газа. Данный проект был разработан специалистами ЗАО «Колакс-М»специально для северных районов, где электропотребление острая проблема.

В основном, в заречной группе улусов развит бизнес в сфере сельского хозяйства: это крестьянские хозяйства, хлебопечение, производство молочных продуктов и др.Главные проблемы предпринимателей – отсутствие средств на модернизацию оборудования, нет инвестиций на внедрение новых технологий, отсутствие квалифицированных кадров, высокие тарифы на электроэнергию для товаропроизводителей. В этих условиях развивать сельское хозяйство крайне тяжело, поэтому модульные заводы КОЛАКС для переработки молока, мяса и дикоросов – рентабельное решение актуальных вопросов заречной группы улусов. Правительство республики очень заинтересовано в поставке заводов КОЛАКС, особенно мясного и ягодного направления. В настоящее время согласовываются условия договоров на поставку молокоперерабатывающих и убойных заводов КОЛАКС.


На правах рекламы

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Молочный двор-Канаш, СПСК
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Канашский район, д Большие Бикшихи, ул. Ленина, д. 11-А
Овощи-Исетское, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Каменский район, с. Новоисетское, ул. Советская, д. 2
Мега-плюс, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Перевозная, д. 8
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1