11.02.2011
Источник: mokacat.investcafe.ru
Регион: США
PepsiCo разбавили на рынке PepsiCo Inc сегодня понизила прогноз годовой прибыли до 7-8%. Ранее этот показатель был на уровне 11-12%.

Причиной такого снижения стали, по сообщению самой компании, рост стоимости сырья, сложная макроэкономическая ситуация и необходимость инвестиций на развивающихся рынках. Акции PepsiCo еще до начала торгов в США показали снижение. Котировки бумаг не удержало от падения даже то, что показатели пищевого гиганта за 2010 год превысили прогнозы.

Бумаги компании упали на 1,8% до начала официальной сессии в США, несмотря на то, что показатели фирмы в 2010 году превысили прогнозы. Продажи PepsiCo выросли до $18,16 млрд (37%). Этому способствовало приобретение в 2010 году двух крупных боттлинговых компаний. По прогнозам экспертов, выручка должна была достигнуть $17,6 млрд.

В 4-м квартале прошлого года чистая прибыль фирмы уменьшилась до $1,37 млрд, или 85 центов на акцию (-5% в годовом исчислении). Без учета единовременных выплат показатель составил $1,05 на акцию, превысив средний уровень прогнозов аналитиков — $1,04.

Независимые аналитики считают, что прибыль PepsiCo может возрасти в текущем году за счет недавней покупки Вимм-Билль-Данна.

«Приобретение  ВБД позволит PepsiCo увеличить выручку на $3 млрд в год», — прогнозирует эксперт. Кроме того,  считают спеуиалисты, PepsiCo активно наращивала молочные активы в ответ на объединение Юнимилка и Danone, и теперь этот процесс может ускориться.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40