03.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
PepsiCo приобретает 66% "Вимм-Билль-Данна" за $3,8 млрд

PepsiCo, одна из крупнейших компаний по выпуску продуктов питания и напитков в мире, приобретает 66% акций "Вимм-Билль-Данн Продукты питания", - сообщает ИА DairyNews.


Приобретение сделает PepsiCo крупнейшей компанией по выпуску продуктов питания и напитков в России, усилит позиции на быстро растущих рынках Восточной Европы и Центральной Азии и станет значительным шагом в реализации стратегического плана PepsiCo по построению бизнеса в области питательных продуктов объемом в 30 млрд. долл к 2020 г, - говорится в официальном пресс-релизе компании "Вимм-Билль-Данн Продукты питания".


Одна из крупнейших компаний по выпуску продуктов питания и напитков в мире, и «Вимм-Билль-Данн» (NYSE: WBD), крупнейший производитель продуктов питания и напитков в России, сегодня сообщили, что PepsiCo приобретает 66% акций «Вимм-Билль-Данн» за 3,8 миллиардов долларов (после получения соответствующего необходимого одобрения со стороны государственных регулирующих органов). В связи с данной сделкой, PepsiCo сделает предложение о выкупе остальным акционерам «Вимм-Билль-Данн» после завершения сделки, в порядке и в сроки, установленные законодательством РФ, PepsiCo также может приобрести дополнительные акции в рамках других сделок.


«Вимм-Билль-Данн» - лидер рынка традиционных и обогащенных молочных продуктов и один из ключевых игроков рынка соков. Приобретение «Вимм-Билль-Данн» сделает PepsiCo крупнейшей компанией по выпуску продуктов питания и напитков в России, лидером в быстро растущей категории молочных продуктов и укрепит позиции компании на ключевых рынках Восточной Европы и Центральной Азии. Это также увеличит выручку PepsiCo от реализации питательных и функциональных продуктов в глобальном масштабе с 10 миллиардов долларов до 13 миллиардов долларов. Это приблизит компанию к достижению стратегической цели по построению бизнеса в области питательных и функциональных продуктов объемом в 30 млрд. долл к 2020 г.


«Добавление продукции «Вимм-Билль-Данн» в продуктовый портфель PepsiCo выгодно с финансовой стороны и позволяет нам построить сильную платформу для мощного роста в категории молочных продуктов, - заявила г-жа Индра Нуйи, председатель совета директоров и главный исполнительный директор PepsiCo. – это также делает нас лидером индустрии по выпуску продуктов и напитков в России, на стратегическом, быстро растущем рынке, предоставляющем богатейшие возможности. 


В то же время сильный бизнес «Вимм-Билль-Данн» по выпуску обогащенных молочных продуктов позволяет нам значительно продвинуться вперед в реализации нашей глобальной стратегии по выпуску питательных продуктов и напитков, доступных для потребителя и несущих в себе последние достижения науки. У молочного сегмента есть огромный потенциал синергии между продуктами и напитками. Он дает возможность сделать напитки «съедобными», а продукты «питьевыми», что будет удобным для потребителей».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13