24.02.2011
Источник: РИА-НОВОСТИ
Регион: Россия
PepsiCo объявила оферту на выкуп оставшихся 23,02% акций ВБД Американская PepsiCo, которая уже приобрела около 77% ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания (ВБД), крупнейшего в РФ производителя молока и напитков, официально объявила оферту на приобретение оставшихся 23,02% акций компании.

В частности, PepsiCo намерена приобрести около 10,128 миллиона обыкновенных акций ВБД.

Как ранее в феврале сообщала американская компания, она будет выкупать оставшиеся акции российского холдинга по цене 3 тысячи 883,7 рубля за каждую обыкновенную акцию, и 970,925 рубля - за американскую депозитарную акцию.

После покупки "Вимм-Билль-Данн" PepsiCo планирует вложиться в развитие молочного бизнеса в Европе на базе активов российского новоприобретения, продолжая стратегическое управление в контексте поглощений других российских производителей молока и молочных продуктов.

ОАО "Вимм-Билль-Данн" производит молочные продукты, соки, минеральную воду и детское питание. На сегодняшний день компания объединила тридцать семь производственных предприятий как в России, так и в странах СНГ и Средней Азии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б