24.02.2011
Источник: РИА-НОВОСТИ
Регион: Россия
PepsiCo объявила оферту на выкуп оставшихся 23,02% акций ВБД Американская PepsiCo, которая уже приобрела около 77% ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания (ВБД), крупнейшего в РФ производителя молока и напитков, официально объявила оферту на приобретение оставшихся 23,02% акций компании.

В частности, PepsiCo намерена приобрести около 10,128 миллиона обыкновенных акций ВБД.

Как ранее в феврале сообщала американская компания, она будет выкупать оставшиеся акции российского холдинга по цене 3 тысячи 883,7 рубля за каждую обыкновенную акцию, и 970,925 рубля - за американскую депозитарную акцию.

После покупки "Вимм-Билль-Данн" PepsiCo планирует вложиться в развитие молочного бизнеса в Европе на базе активов российского новоприобретения, продолжая стратегическое управление в контексте поглощений других российских производителей молока и молочных продуктов.

ОАО "Вимм-Билль-Данн" производит молочные продукты, соки, минеральную воду и детское питание. На сегодняшний день компания объединила тридцать семь производственных предприятий как в России, так и в странах СНГ и Средней Азии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский