24.02.2011
Источник: РИА-НОВОСТИ
Регион: Россия
PepsiCo объявила оферту на выкуп оставшихся 23,02% акций ВБД Американская PepsiCo, которая уже приобрела около 77% ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания (ВБД), крупнейшего в РФ производителя молока и напитков, официально объявила оферту на приобретение оставшихся 23,02% акций компании.

В частности, PepsiCo намерена приобрести около 10,128 миллиона обыкновенных акций ВБД.

Как ранее в феврале сообщала американская компания, она будет выкупать оставшиеся акции российского холдинга по цене 3 тысячи 883,7 рубля за каждую обыкновенную акцию, и 970,925 рубля - за американскую депозитарную акцию.

После покупки "Вимм-Билль-Данн" PepsiCo планирует вложиться в развитие молочного бизнеса в Европе на базе активов российского новоприобретения, продолжая стратегическое управление в контексте поглощений других российских производителей молока и молочных продуктов.

ОАО "Вимм-Билль-Данн" производит молочные продукты, соки, минеральную воду и детское питание. На сегодняшний день компания объединила тридцать семь производственных предприятий как в России, так и в странах СНГ и Средней Азии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки
Кикуни-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Дзержинского, д. 6
Кикуни-1, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Гергебильский район, с. Кикуни