11.03.2011
Источник: www.vedomosti.ru
Регион: Россия
PepsiCo купит акции ВБД у миноритариев с премией PepsiCo выкупит у миноритариев российского производителя молочных продуктов «Вимм-билль-данн» (ВБД) оставшиеся акции компании на сумму почти $1,38 млрд, следует из сообщения ВБД на сайте Нью-Йоркской биржи.

В четверг PepsiCo объявила оферту на выкуп оставшихся 10,12 млн бумаг по цене 3883 руб. за штуку. По курсу ЦБ на день объявления оферты ($1 — 28,43 руб.) предложение миноритариям соответствует примерно $136,5 за акцию ВБД и предполагает небольшую премию к цене, по которой PepsiCo покупала акции у основных акционеров российской компании — $132 за штуку.

В конце прошлого года PepsiCo договорилась о покупке 66% акций ВБД за $3,8 млрд, а в январе докупила на открытом рынке еще 10,17% акций российского холдинга за $573,2 млн. Таким образом, целиком покупка ВБД обойдется PepsiCo примерно в $5,75 млрд — дороже ожиданий американской компании, первоначально оценившей сделку в $5,4 млрд.

После покупки ВБД PepsiCo планирует провести делистинг ее акций с бирж Нью-Йорка и Москвы. Далее американская компания собирается развивать на базе активов ВБД молочный бизнес в Европе и продолжать стратегию ВБД по поглощениям крупных молочных производителей в России и СНГ, говорил в интервью президент PepsiCo в Восточной Европе Рамон Лагуарта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки