21.12.2010
Источник: profnavigator.ru
Регион: Россия
PepsiCo купило ADR "Вимм-Билль-Данна" на $432 миллиона
Корпорация PepsiCo, которая 1 декабря заключила с основными владельцами ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" соглашение о покупке 66% акций компании за 3,8 миллиарда долларов, на следующий день приступила к скупке американских депозитарных расписок ВБД на рынке.

Как говорится в материалах ВБД, со 2 по 17 декабря Pepsi купила на NYSE 13 миллионов 593 тысячи 175 ADR, что эквивалентно 7,72% уставного капитала, за 432,13 миллиона долларов.

Согласно соглашению компаний, PepsiCo купит акции у восьми крупнейших акционеров и двух дочерних предприятий российской компании. Исходя из суммы сделки, стоимость российской компании составляет 5,4 миллиарда долларов. В "Вимм-Билль-Данн" пояснили, что сделку обсуждали совсем недолго в последние три недели. Срок завершения сделки зависит от юридического оформления, в частности, от решения антимонопольных органов.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 410 Владимир Смирнов
Жерелево, СПК
Адрес:  Калужская обл., Куйбышевский район, с. Жерелево
Агрофирма «Племзавод Заря», ООО
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, с. Трубино, ул. Юбилейная, д. 43
Белоусовский, ООО АПК
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, д. Верховье
БОКМО, ООО
Адрес:  Калужская область, Боровский район, д. Коростелево