21.12.2010
Источник: profnavigator.ru
Регион: Россия
PepsiCo купило ADR "Вимм-Билль-Данна" на $432 миллиона
Корпорация PepsiCo, которая 1 декабря заключила с основными владельцами ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" соглашение о покупке 66% акций компании за 3,8 миллиарда долларов, на следующий день приступила к скупке американских депозитарных расписок ВБД на рынке.

Как говорится в материалах ВБД, со 2 по 17 декабря Pepsi купила на NYSE 13 миллионов 593 тысячи 175 ADR, что эквивалентно 7,72% уставного капитала, за 432,13 миллиона долларов.

Согласно соглашению компаний, PepsiCo купит акции у восьми крупнейших акционеров и двух дочерних предприятий российской компании. Исходя из суммы сделки, стоимость российской компании составляет 5,4 миллиарда долларов. В "Вимм-Билль-Данн" пояснили, что сделку обсуждали совсем недолго в последние три недели. Срок завершения сделки зависит от юридического оформления, в частности, от решения антимонопольных органов.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49