24.02.2011
Источник: btimes.ru
Регион: Россия
PepsiCo консолидирует 100 % ВБД к 26 июня Сделка между PepsiCo и ВБД удостоилась внимания Ernst & Young. Аудитор включил ее в топ-10 мировых сделок слияний и поглощений в 2010 году.

Сделка между американской PepsiCo российским «Вимм-Билль-Данном» попала в десятку крупнейших мировых сделок слияний и поглощений (M&A) в потребсекторе по версии Ernst & Young в 2010 году. Об этом говорится в отчете глобальной аудиторской компании. Приобретение заняло восьмую строчку мирового рейтинга.

Возглавляет топ-10 покупка американской Kraft Foods Inc британского производителя кондитерских изделий Cadbury PLC за $19,142 млрд. Объемы сделки на российском рынке менее значительны - $3,8 млрд, причем в отчете Ernst & Young цена определена в размере $3,603 млрд.

Напомним, о покупке 66% российского производителя пищевых продуктов PepsiCo договорилась 1 декабря 2010 г. По соглашению между компаниями, PepsiCo выплатила акционерам «Вимм-Билль-Данна» по $33 за депозитарную расписку, что эквивалентно $132 на одну обыкновенную акцию. О получении всех необходимых разрешений для сделки в России было объявлено 27 января 2011 г.

По данным «Тройки Диалог», консолидировать 100% российской компании PepsiCo должна к 26 июня.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67