12.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
PepsiCo консолидировала 100% "Вимм-Билль-Данна" Американская PepsiCo консолидировала 100% одного из крупнейших в России производителей молочной продукции и напитков ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" (ВБД), выкупив в рамках процедуры принудительного выкупа оставшиеся 1,37% акций компании, говорится в сообщении PepsiCo.

PepsiCo, доведя долю в ВБД до 98,63%, 30 июня направила российской компании требование о принудительном выкупе 1,37% акций по цене 3,883 тысячи рубля за бумагу.

Американская корпорация 3 февраля 2011 года закрыла сделку по приобретению через структуру Pepsi-Cola (Bermuda) Limited 66% акций ВБД за 3,8 миллиарда долларов, предварительно выкупив с рынка 11% акций ВБД. Затем компания постепенно увеличивала свою долю в ВБД, в том числе выкупая акции в рамках оферты у миноритарных акционеров. ВБД в конце провела процедуру делистинга своих американских депозитарных акций (ADS) с Нью-Йоркской фондовой биржи - последние торги состоялись 27 мая. ADS компании были также исключены из котировального списка NYSE 31 мая 2011 года.

Приобретение ВБД, который занимает около трети российского рынка напитков и молочных продуктов, позволило PepsiCo стать крупнейшей компанией по выпуску продуктов питания и напитков в России, лидером в категории молочных продуктов с годовой выручкой около 5 миллиардов долларов. Как сообщил на пресс-конференции в рамках ПМЭФ-2011 президент PepsiCo в Восточной Европе Рамон Лагуарта, процесс полной интеграции ВБД в структуру транснационального холдинга PepsiCo может занять до 10 лет.

Справка:

ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" владеет брендами "Домик в деревне", "Веселый молочник", "Иммунеле", Beauty, "33 коровы", "Чудо", J7, "Любимый сад", "100% Gold" и другими; выпускает минеральную воду "Ессентуки" и детское питание "Агуша". В компанию входят 39 производственных предприятий в России, на Украине, в Киргизии, Узбекистане и Грузии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Балкаров Альберт Владимирович, ИП
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Терский район, Терек
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1