25.08.2010
Источник: www.penza-press.ru
Регион: Пензенская обл.
Рабочая группа Министерства сельского хозяйства Пензенской области проверила реальную ситуацию с закупочными ценами на молоко в  Бековском и Тамалинском районах.

Как стало известно на сходе граждан Бековского района, закупочные цены на молоко здесь даже выше, чем рекомендованные главой региона 11 рублей. Например, на территории Яковлевского сельсовета молоко у населения закупают по 11,5 и 12 рублей за литр. Объем производства составляет 800 кг молока в сутки с 61 подворья в селе, сообщили ИА «Пенза-Пресс» в министерстве сельского хозяйства Пензенской области.

В Тамалинском районе молоко у населения закупают три предприятия. Поэтому закупочная стоимость продукта выросла до 12,5 рублей за литр. И даже местный молокоперерабатывающий завод, который раньше закупал молоко по 8,5 – 9 рублей, поднял цену до 11 рублей, приплачивая за жирность.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Молпромсервис, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 196 
 
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А