28.05.2010
Источник: penza.rfn.ru
Регион: Пензенская обл.
Пензенская область принимает участие в экспериментальном проекте модернизации школьного питания с 2007 года. На заседании регионального правительства изучили меню и обсудили рецепты приготовления блюд в четверг, 27 мая. Подвели только предварительные итоги. О завершении программы говорить рано.

«41% учащихся Пензенской области получают полноценное питание и имеют условия для приема пищи и условия, где готовится пища совершенно иные. Это большой процент, потому что многие субъекты, кто принимает участие в течение двух лет в этом проекте, не могут похвалиться таким большим охватом», – сказала исполняющая обязанности министра образования и науки Пензенской области Светлана Копешкина.

Более 10 млн. рублей область потратила на обновление оборудования пищеблоков сельских школ. 119 млн. выделено на реализацию программы «Школьное молоко». На экспериментальных участках – в Кузнецке и Каменском районах – здоровое и полноценное питание получают 81% учащихся. В областном центре горячими завтраками и обедами обеспечены около 96% школьников. У многих появилась возможность выбора меню. В ближайшее время предстоит решить вопрос с поставщиками – провести конкурсы и определить производителей доброкачественной и полезной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 133 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,