28.05.2010
Источник: penza.rfn.ru
Регион: Пензенская обл.
Пензенская область принимает участие в экспериментальном проекте модернизации школьного питания с 2007 года. На заседании регионального правительства изучили меню и обсудили рецепты приготовления блюд в четверг, 27 мая. Подвели только предварительные итоги. О завершении программы говорить рано.

«41% учащихся Пензенской области получают полноценное питание и имеют условия для приема пищи и условия, где готовится пища совершенно иные. Это большой процент, потому что многие субъекты, кто принимает участие в течение двух лет в этом проекте, не могут похвалиться таким большим охватом», – сказала исполняющая обязанности министра образования и науки Пензенской области Светлана Копешкина.

Более 10 млн. рублей область потратила на обновление оборудования пищеблоков сельских школ. 119 млн. выделено на реализацию программы «Школьное молоко». На экспериментальных участках – в Кузнецке и Каменском районах – здоровое и полноценное питание получают 81% учащихся. В областном центре горячими завтраками и обедами обеспечены около 96% школьников. У многих появилась возможность выбора меню. В ближайшее время предстоит решить вопрос с поставщиками – провести конкурсы и определить производителей доброкачественной и полезной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19