25.05.2010
Источник: www.agroru.com
Регион: Россия
Пастеризация - сложный процесс Пастеризация - это постоянное соблюдение условий. Большинство потребителей молока и молочных продуктов и не подозревают, насколько сложным процессом является пастеризация молока.

Уоррен Тейлор, которого называют евангелистом американской молочной продукции, рассказал о процессе пастеризации в своей очередной свободной лекции.

По его словам, мало кто знает и предполагает, что зависимость между временем пастеризации и температурой - логарифмическая. Поэтому производителям приходится точно соблюдать баланс между температурой пастеризации и временем пастеризации, в противном случае можно либо лишить продукт качеств, либо подвергнуть потребителей опасности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки