28.03.2011
Источник: www.dv.ee
Французский молочный концерн Lactalis объявил о приобретении миноритарного пакета в итальянской Parmalat у инвестфондов Zenit Asset Management, Skagen AS и Mackenzie Financial Corporation.

Предложение составило 2,8 евро за акцию, что означает премию в 13,5% по отношению к рынку.

В результате приобретения Lactalis становится крупнейшим акционером Parmalat с долей в 29%, вплотную приблизившись к порогу обязательной оферты на весь капитал компании, пересекать который она, по словам представителей, не намерена. Lactalis на практике уже контролирует Parmalat: французская компания получит право выдвигать девять кандидатов в совет директоров, в то время как другие крупные акционеры — не больше чем по одному.

Сделка вызвала бурную реакцию в итальянских политических и бизнес-кругах. Банк Intesa San Paolo, миноритарный акционер Parmalat, планирует создать консорциум итальянских компаний с целью предотвратить поглощение Parmalat со стороны Lactalis.

Итальянские пищевые компании Granarolo и Ferrero, по сообщениям, могли бы войти в консорциум.

Более того, итальянское правительство выпустило декрет, защищающий компании из четырёх стратегических секторов (сельское хозяйство и АПК, энергетика, телекоммуникации и ВПК) от зарубежного поглощения

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица