28.03.2011
Источник: www.dv.ee
Французский молочный концерн Lactalis объявил о приобретении миноритарного пакета в итальянской Parmalat у инвестфондов Zenit Asset Management, Skagen AS и Mackenzie Financial Corporation.

Предложение составило 2,8 евро за акцию, что означает премию в 13,5% по отношению к рынку.

В результате приобретения Lactalis становится крупнейшим акционером Parmalat с долей в 29%, вплотную приблизившись к порогу обязательной оферты на весь капитал компании, пересекать который она, по словам представителей, не намерена. Lactalis на практике уже контролирует Parmalat: французская компания получит право выдвигать девять кандидатов в совет директоров, в то время как другие крупные акционеры — не больше чем по одному.

Сделка вызвала бурную реакцию в итальянских политических и бизнес-кругах. Банк Intesa San Paolo, миноритарный акционер Parmalat, планирует создать консорциум итальянских компаний с целью предотвратить поглощение Parmalat со стороны Lactalis.

Итальянские пищевые компании Granarolo и Ferrero, по сообщениям, могли бы войти в консорциум.

Более того, итальянское правительство выпустило декрет, защищающий компании из четырёх стратегических секторов (сельское хозяйство и АПК, энергетика, телекоммуникации и ВПК) от зарубежного поглощения

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А