18.03.2010
Источник: www.rian.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Отравившиеся жители Якутска требуют от молокозавода возместить более 8 миллионов рублей за моральный вред и 66 тысяч рублей - за лечение, сообщает в среду Роспотребнадзор. Как говорится в пресс-релизе, в суд подано уже 83 исковых заявления, в 60 случаях пострадавшими являются дети. Всего в управление Роспотребнадзора по республике Саха (Якутия) поступило 152 обращения.

"Общая сумма заявленных имущественных требований (в основном это расходы на лечение и утраченный заработок за период временной нетрудоспособности) составила более 66 тысяч рублей, компенсации морального вреда - 8,3 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

В начале февраля продукцией Якутского гормолзавода отравились почти 300 человек, у более половины из них был установлен диагноз дизентерия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Раковское, ООО
Адрес:  Приморский край, г. Уссурийск, с. Раковка, ул. Первомайская, д. 43
Закамна – Агропродукт, СППОК
Адрес:  Бурятия респ, Закаменский район, г. Закаменск, ул. Седлецкого, д. 1Р
Фабрика Лактомелия, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Самара, ул. 5 поселок Киркомбината, д. 1 литера Б
Новый мир, ОАО
Адрес:  Ленинградская обл., Лужский район, д Почап