18.03.2010
Источник: www.rian.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Отравившиеся жители Якутска требуют от молокозавода возместить более 8 миллионов рублей за моральный вред и 66 тысяч рублей - за лечение, сообщает в среду Роспотребнадзор. Как говорится в пресс-релизе, в суд подано уже 83 исковых заявления, в 60 случаях пострадавшими являются дети. Всего в управление Роспотребнадзора по республике Саха (Якутия) поступило 152 обращения.

"Общая сумма заявленных имущественных требований (в основном это расходы на лечение и утраченный заработок за период временной нетрудоспособности) составила более 66 тысяч рублей, компенсации морального вреда - 8,3 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

В начале февраля продукцией Якутского гормолзавода отравились почти 300 человек, у более половины из них был установлен диагноз дизентерия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5