18.03.2010
Источник: www.rian.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Отравившиеся жители Якутска требуют от молокозавода возместить более 8 миллионов рублей за моральный вред и 66 тысяч рублей - за лечение, сообщает в среду Роспотребнадзор. Как говорится в пресс-релизе, в суд подано уже 83 исковых заявления, в 60 случаях пострадавшими являются дети. Всего в управление Роспотребнадзора по республике Саха (Якутия) поступило 152 обращения.

"Общая сумма заявленных имущественных требований (в основном это расходы на лечение и утраченный заработок за период временной нетрудоспособности) составила более 66 тысяч рублей, компенсации морального вреда - 8,3 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

В начале февраля продукцией Якутского гормолзавода отравились почти 300 человек, у более половины из них был установлен диагноз дизентерия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное