18.03.2010
Источник: www.rian.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Отравившиеся жители Якутска требуют от молокозавода возместить более 8 миллионов рублей за моральный вред и 66 тысяч рублей - за лечение, сообщает в среду Роспотребнадзор. Как говорится в пресс-релизе, в суд подано уже 83 исковых заявления, в 60 случаях пострадавшими являются дети. Всего в управление Роспотребнадзора по республике Саха (Якутия) поступило 152 обращения.

"Общая сумма заявленных имущественных требований (в основном это расходы на лечение и утраченный заработок за период временной нетрудоспособности) составила более 66 тысяч рублей, компенсации морального вреда - 8,3 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

В начале февраля продукцией Якутского гормолзавода отравились почти 300 человек, у более половины из них был установлен диагноз дизентерия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.01.2017

Молочный дозор

На днях ФАС вынесла предупреждения Аркадию Пономареву и Василию Бойко-Великому за комментарии о ценах на молочную продукцию. Участники рынка в недоумении – рост цен на молоко для них повседневная реальность. The DairyNews задается вопросом: помогут ли рынку такие меры?
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 579 Владимир Смирнов
Угра, СПК
Адрес:  Калужская область, район Юхновский, деревня Колыхманово
Аитов Шамиль Яруллович, ИП
Адрес:  Республика Башкортостан, Мелеузовский район, с Зирган
Дарина Люкс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., г. Уфа, проспект Октября, д. 124 кв. 19
Молпромстрой, ООО
Адрес:  Республика Башкортостан, село Большеустьикинское, улица Запольских, д. 18, оф.2