18.03.2010
Источник: www.rian.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Отравившиеся жители Якутска требуют от молокозавода возместить более 8 миллионов рублей за моральный вред и 66 тысяч рублей - за лечение, сообщает в среду Роспотребнадзор. Как говорится в пресс-релизе, в суд подано уже 83 исковых заявления, в 60 случаях пострадавшими являются дети. Всего в управление Роспотребнадзора по республике Саха (Якутия) поступило 152 обращения.

"Общая сумма заявленных имущественных требований (в основном это расходы на лечение и утраченный заработок за период временной нетрудоспособности) составила более 66 тысяч рублей, компенсации морального вреда - 8,3 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

В начале февраля продукцией Якутского гормолзавода отравились почти 300 человек, у более половины из них был установлен диагноз дизентерия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Бойченко Алексей Алексеевич, ИП
Адрес:  Россия, Томская область, Стрежевой
Племзавод им. А. Чапчаева, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Кетченеровский район, пос. Алцынхута, ул. Чапчаева, д. 3
Вторая пятилетка, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Лискинский район, пос. свх Вторая Пятилетка, ул. Центральная, д. 5
Агромолоко, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Острогожский район, с. Терновое, ул. Советская, д. 48 корп. А