31.05.2010
Источник: www.niann.ru
Регион: Нижегородская обл.
Остаточное количество антибиотиков тетрациклиновой группы в молоке для саратовских школ и детсадов, поступающем в рамках программы "Школьное молоко" из Нижегородской области, обнаружены в продукции ОАО "Шахунское молоко", - сообщил в интервью 28 маяглавный государственный санитарный врач Нижегородской области, руководитель Нижегородского территориального управления Роспотребнадзора Евгений Петров.

По его словам, в молоке было обнаружено остаточное количество антибиотиков тетрациклиновой группы. "Вреда здоровью они не нанесут", - отметил собеседник агентства.

По словам Петрова, антибиотики тетрациклиновой группы обнаружены только в одной пробе из 11 взятых. Помимо Нижегородской области, молоко по программе "Школьное молоко" поступают в Саратовскую область также из Воронежской и Саратовской областей.

"Мы усилим проверки молочной продукции, которая производится в регионе. Содержание антибиотиков в молоке настолько мало, что партия выпущенного молока даже не будет снята с реализации", - отметил Евгений Петров.

Как сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Александр Абрамов, его ведомство не будет инициировать закрытие или приостановку работы предприятия в Шахунье. "Предприятие работает стабильно и производит качественную продукцию. Нужно взять дополнительные пробы, я не исключаю, что могла произойти ошибка", - сказал он.

Как сообщалось ранее, антибиотики тетрациклиновой группы обнаружены в молоке для саратовских школ и детсадов, поступающем в рамках программы "Школьное молоко" из Нижегородской области.

В управление Роспотребнадзора по Саратовской области поступила информация о проведенных в ФГУ "Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория - Референтный центр Россельхознадзора исследованиях 58 проб молока, отобранных в детских дошкольных и школьных учреждениях области.

По данным управления Роспотребнадзора по Саратовской области, среди 11 проб, по которым получены неудовлетворительные результаты, одна проба молока, поступающего в рамках программы "Школьное молоко" из Нижегородской области.

Напомним также, что два нижегородских производителя – "Шахунское молоко" и Вимм-Биль-Данн - выпускают молоко для учреждений образования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13