31.05.2010
Источник: www.niann.ru
Регион: Нижегородская обл.
Остаточное количество антибиотиков тетрациклиновой группы в молоке для саратовских школ и детсадов, поступающем в рамках программы "Школьное молоко" из Нижегородской области, обнаружены в продукции ОАО "Шахунское молоко", - сообщил в интервью 28 маяглавный государственный санитарный врач Нижегородской области, руководитель Нижегородского территориального управления Роспотребнадзора Евгений Петров.

По его словам, в молоке было обнаружено остаточное количество антибиотиков тетрациклиновой группы. "Вреда здоровью они не нанесут", - отметил собеседник агентства.

По словам Петрова, антибиотики тетрациклиновой группы обнаружены только в одной пробе из 11 взятых. Помимо Нижегородской области, молоко по программе "Школьное молоко" поступают в Саратовскую область также из Воронежской и Саратовской областей.

"Мы усилим проверки молочной продукции, которая производится в регионе. Содержание антибиотиков в молоке настолько мало, что партия выпущенного молока даже не будет снята с реализации", - отметил Евгений Петров.

Как сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Александр Абрамов, его ведомство не будет инициировать закрытие или приостановку работы предприятия в Шахунье. "Предприятие работает стабильно и производит качественную продукцию. Нужно взять дополнительные пробы, я не исключаю, что могла произойти ошибка", - сказал он.

Как сообщалось ранее, антибиотики тетрациклиновой группы обнаружены в молоке для саратовских школ и детсадов, поступающем в рамках программы "Школьное молоко" из Нижегородской области.

В управление Роспотребнадзора по Саратовской области поступила информация о проведенных в ФГУ "Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория - Референтный центр Россельхознадзора исследованиях 58 проб молока, отобранных в детских дошкольных и школьных учреждениях области.

По данным управления Роспотребнадзора по Саратовской области, среди 11 проб, по которым получены неудовлетворительные результаты, одна проба молока, поступающего в рамках программы "Школьное молоко" из Нижегородской области.

Напомним также, что два нижегородских производителя – "Шахунское молоко" и Вимм-Биль-Данн - выпускают молоко для учреждений образования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13
Лучегорское молоко, СППСК
Адрес:  Приморский край, Пожарский район, пгт. Лучегорск, микрорайон 3-й, д. 3Б
Молоко и сливки, СППК
Адрес:  Приморский край, Ханкайский район, с. Владимиро-Петровка, ул. Ленина, д. 4