08.09.2011
Источник: www.vorle.ru
Регион: Орловская обл.
Школы региона должны уделять больше внимания безопасности и здоровью учеников – к такому выводу пришли на плановом заседании в мэрии Орла.

О состоянии школ, проблемах и их решениях доложили: начальник управления образования администрации города Орла Александр Шатохин и заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Федеральной службы Елена Переверзева. Они, поделились радостью об открытии школы № 10. Школа долгое время напоминала «памятник культуры», теперь же это учебное заведение нового поколения с хорошей материальной базой.

Помимо этого, во всех школах области к началу учебного года был проведен ремонт. Он сделан за счет администрации города и родителями учеников. "Помогать школам святая обязанность, каждого порядочного человека" - заявил мэр Виктора Викторовича Сафьянова. Однако, две школы города, к сожалению, не распахнули двери ученикам 1 сентября - это школа с углубленным изучением английского № 23 и № 47. Из-за плачевного состояния зданий ребятам теперь придется ходить в другие учебные заведения.

Докладчики отметили, что сейчас большое внимание уделяется безопасности детей. В преддверии учебного года были проведенные плановые проверки, по итогам которых ряд школ получил предписания. По большей части они касались пожарной охраны и санитарно эпидемиологических норм. 98% школ к 1 сентября исправили все ошибки. Остальные вновь получили предписания с более жесткими сроками их ликвидации.

Для того, чтобы детям было комфортно, а главное безопасно учебные заведения оборудуют современной системой безопасности и тревожными кнопками. Представители власти не забыли о том, что дорога рядом со школами зачастую позволяет желать лучшего. Поэтому необходимо в срочном порядке заменить все дорожки и позаботиться об освещении их в вечернее время.

Много на совещании говорили о питании учеников. Школы города к началу учебного года получили современное оборудование для столовых. Не забыли и о здоровом питании. Шатохин А. В. отметил, что необходимо ввести во все учебные заведения двухразовое питание и продвигать акцию "Школьное молоко". Все ученики начальных классов должны ежедневно получать стакан молока, это необходимо для их правильного развития.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40