03.03.2011
Источник: orenburg.rfn.ru
Регион: Оренбургская обл.
Продуктовая корзина оренбуржцев теперь может слегка потяжелеть. Внимательные покупатели уже отметили — цены на социально значимые продукты не ползут вверх, а стоимость, к примеру, молока даже падает.

«Наш холдинг, в состав которого входит молочный комбинат, адекватно реагирует на данное снижение цен», — сказал руководитель пресс-службы Оренбургского молочного комбината Денис Еремин.

По-другому реагировать на снижение цен нельзя. За этим следит губернатор области. Попросил производителей не наглеть, некоторые поддержали. «В последнее время мы скинули цены на 20%. Хотя у нас было резкое повышение цен в декабре, ноябре. Потому что самое низкое количество молока — в октябре, ноябре, декабре», — отметил руководитель Оренбургского молочного комбината Гоча Заридзе.

Объем сырья определяет стоимость продукта на выходе. К концу прошлого 2010 года он загнал пакет молока почти под тридцатирублевую отметку. Сегодня то же молоко на прилавках лежит под ценником «двадцать четыре рубля пятьдесят». И это ещё не самая низкая ценовая граница. «Ввели дисконтные карты. Для пенсионеров и малоимущих. Сейчас скидка пять процентов», — добавил Гоча Заридзе.

Ситуация с сырьем стабилизируется. Молочный комбинат готов обеспечить продуктами Оренбург и Оренбургскую область. Кроме того экспортирует часть своей продукции в Казахстан. Цены на сырье упали, поэтому комбинат поддерживает губернатора в ценовом вопросе без ущерба для себя.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Авангард, ООО
Адрес:  Курская обл., Глушковский район, с. Кульбаки
1 мая, ООО
Адрес:  Курская обл., Суджанский район, с. Погребки, ул. Село, д. 36
Рассвет, ООО
Адрес:  Курская область, Глушковский район, с. Ржава
Нива, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Заволжский район, с. Жажлево, ул. Совхозная, д. 19