23.07.2010
Источник: orenburg.rfn.ru
Регион: Оренбургская обл.
По сообщению Министерства экономического развития, промышленной политики и торговли розничные цены на масло растительное и хлеб социальных сортов сохраняли стабильность. А вот цены на молоко жирностью 2,5–3,2 % в Оренбурге несколько увеличились. При этом Оренбургская область среди четырнадцати субъектов ПФО по-прежнему удерживает самые низкие цены на молоко.

Кроме этого Оренбургская область занимает второе место по ценам на свинину, масло растительное, хлеб пшеничный, капусту и лук. По говядине и соли у нас седьмое место. Цены на муку, рис, картофель и морковь выходят среди регионов ПФО на 8 место. И одна из самых дорогих в округе у нас сметана. 10 место. Средняя цена на нее составляет 91 рубль 76 копеек за кг. Для сравнения в соседнем Татарстане — 73 рубля за кг.
Гость
А какой ценой они эти цены удерживают, никто не спрашивает? Нашли, чем гордиться! Загнали сельхозников в тиски, не дают ни зарабатывать нормально, ни самим выбирать, куда продавать продукцию, а сами тем временем деньги у федельного центра на компенсацию по засухе клянчат. Конечно, будут низкие цены на молоко, если "Оренбургмолоко" до сих пор платит колхозникам 9 рублей в базе, да и то через раз! А местная власть этому только потакает. И на элеваторах та же компания сидит. Тот же Гоча Закаридзе. Разобраться бы в этом во всем вышестоящим органам, потому что низкие цены достаются Оренбургской области ценой самого настоящего произвола региональной власти.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33