03.02.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Владимирская обл.
«Ополье» впишется в портфель «Вимм-Билль-Данна» Вчера вечером ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» объявило о покупке ЗАО «Холдинговая компания «Ополье» во Владимирской области, - сообщает ИА DairyNews по материалам пресс-службы «ВБД ПП».

В связи с этим в портфель «ВБД» перейдет не только крупный молочный бизнес, входящий в топ-10 молочных компаний России, но и Центр современного оборудования и сельхозтехники, а так же Юрьев-Польский мясокомбинат, принадлежащий «Ополью» с 2002 года.

Это приобретение соответствует заявленной стратегии «Вимм-Билль-Данна», направленной на расширение бизнеса за счет покупок успешных компаний, обладающих сильными рыночными позициями в своих регионах и устойчивой сырьевой базой. ЗАО «Холдинговая компания «Ополье» состоит из трех молочных комбинатов – Юрьев-Польского, Лакинского и Суздальского, – в сутки в общей сложности перерабатывающих более 300 тонн молока. Известные торговые марки холдинга – Вивио, Ополье и Биолайт.

«Покупка активно развивающегося предприятия во Владимирской области, – заявил, комментируя эту сделку, вице-президент «ВБД Продукты питания» Сильвиу Поповичи, – соответствует нашей стратегической цели – приобретению компаний,  лидирующих на местных рынках. Современные производственные мощности и хорошо выстроенный бизнес усилит наши позиции в Центральном регионе, где проживает значительная часть наших потребителей, а молочные продукты высокого качества прекрасно впишутся в наш портфель».

«Ополье» ведет свою историю с 1993 года. Продукция компании получила признание потребителей не только во Владимирской области, но и за ее пределами. Создавая устойчивую сырьевую базу, «Ополье» оказывает поддержку и помощь местным сельхозпроизводителям. Благодаря этому сформированная за долгие годы схема работы «от поля до прилавка» позволила холдингу стать крупной и влиятельной компанией на потребительском рынке региона.
Гость
Потом будут блин писать как это так мормонам все принадлежит!!!!ВБД-это компания которая принадлежит мормонам!
Игорь проектировщик
Не долго ей осталось, Пепси уже отсчитывает деньги

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1