29.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
ООО «Зиракс» планирует стать лидером на рынке пищевого хлористого кальция
Компания «Зиракс» вышла на рынок пищевого хлористого кальция в конце 2009 года.

За год доля компании в поставках хлористого кальция для водоподготовки в пивоваренной отрасли России составила более 40%, а в поставках сыроделам – около 35%.

Как удалось достигнуть такого результата и о планах ООО «Зиракс» на будущее рассказывает Сергей Мануйлов, менеджер компании по развитию бизнеса в сегменте «Индустриальная химия».


- Сергей Евгеньевич, за счет чего ООО «Зиракс» удалось занять заметную долю рынка всего за один год?


- Потребители выбирают наш продукт за высокое качество и приемлемую цену. «Зиракс» - единственный в России производитель безводного пищевого синтетического хлористого кальция с содержанием основного вещества в пределах 95-98%. Наш продукт по качеству превосходит мировые образцы пищевой марки хлорида кальция, его цена в целом ниже импортных аналогов. При этом сроки поставки нашей продукции и гибкость подхода к каждому конкретному российскому клиенту на порядок лучше, чем у западных коллег.

- Доля расходов на хлористый кальций в конечной себестоимости пищевой продукции составляет доли процента. Как вам удалось убедить консервативных технологов перейти на ваш продукт и отказаться от проверенного годами применения импортного хлористого кальция?

- Стоимость нашего продукта все равно значима для крупных производств. Если есть возможность сэкономить, то почему не сэкономить?

Кроме того, мы подтвердили и более высокое качество нашего синтетического хлористого кальция. В 2010 году на протяжении шести месяцев мы проводили глубокое тестирование нашего продукта на базе такого авторитетного научно-исследовательского института в России как ВНИИМС (НИИ маслоделия и сыроделия).

Хлористый кальций производства Зиракс тестировался в технологиях с применением разных видов молока, например, весеннего и летнего молока. Мы получили заключение, что наш продукт полностью удовлетворяет всем технологиям производства полутвердых сыров. Наш хлористый кальций, который мы продвигаем под торговой маркой FudixTM, даже показал несколько лучшие результаты по сравнению с тестовым образцом, в качестве которого использовался хлористый кальций немецкого производства.
На готовность производителей перейти на Fudix™ пищевой хлорид кальция влияют также и другие, помимо качества, факторы: удобство заказа, оперативность поставки и т.п.
Выпуск продукции для пищевой отрасли требует особых условий производства, упаковки, хранения, здесь другие требования к сертификации производственных операций. Нам удалось выполнить все требования контролирующих органов.


- Каковы ваши планы на 2011 год?

- Мы планируем дальнейшее расширения доли нашего продукта на рынке. В пивоваренной отрасли России мы собираемся занять до 50-60%, в сыродельческой отрасли по продажам по территории России и в странах СНГ хотим добиться 20-процентного прироста по сравнению с 2010 годом, и в целом выйти на весьма солидный уровень продаж Fudix™ по территории РФ и СНГ.


- Вы поставляете сейчас ваш продукт в страны СНГ и есть ли у вас планы относительно рынков дальнего зарубежья?

− В 2010 году мы поставили продукт в Украину, Белоруссию и Казахстан. Конечно, объемы поставок в эти страны на порядок меньше, чем в РФ, но мы надеемся в текущем году увеличить поставки, особенно оптимистичные планы строим в отношении Украины.

В прошлом году наша компания начала также активные переговоры с партнерами для поиска путей выхода на рынки дальнего зарубежья – Европы,  США, Ближнего Востока и Азии.

В этом году переговоры продолжаются, я надеюсь на конечный успех.

- В каких других производствах может применяться пищевой хлористый кальций?

- Фрукты и овощи лучше хранятся, если их обработать раствором хлористого кальция. В России пока такая обработка не используется, так что это пока наш резерв.

Хлористый кальций также успешно применяется при консервации овощей и фруктов, мы сейчас изучаем эти технологии и потенциал рынка.

- Вы сталкиваетесь с какими-нибудь сложностями при производстве хлористого кальция?


На данный момент – нет.  Производство четко отлажено, логистика и клиентская поддержка в Зиракс работают безукоризненно.




Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15