19.01.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Молочную продукцию ООО «Мильковское» сегодня знают практически на всей Камчатке.

«Везде, куда доходят машины, — уточняет Виктор Дмитриевич Клишин, генеральный директор предприятия. — В том числе и в столице края — Петропавловске-Камчатском — реализуется до 80% продукции. А поставка молока для дальнейшей его переработки на предприятии превратилась в основной заработок для большинства жителей отдалённых селений»».

"Мильковское" было создано в 2002 году благодаря поддержке местных властей, которые помогли предприятию получить кредит. Сейчас «Мильковское» является одним из ведущих предприятий в экономике района и третьим по производству молочной продукции в крае.

Виктор Дмитриевич Клишин, который во времена СССР 6 лет занимал должность главного государственного санитарного на Камчатке уверен, что именно качество производимой молочной продукции помогло завоевать свою нишу на рынке, и потому «Мильковское» постоянно выигрывает тендеры на их поставку в детские сады, школы.

Результаты упорного труда Виктора Клишина и его коллектива очевидны. Двухэтажное здание бывшего общежития, где обосновалась организация, возрождалось практически из развалин. На первом этаже находятся оснащённые новым оборудованием молочный и кондитерский цехи, производство газированных напитков, на втором — административные помещения. Заметен и вклад в благоустройство: зелёная зона отдыха с красивым трёхъярусным фонтаном, современная функциональная детская площадка.

Справка об энциклопедии:

Энциклопедия «Лучшие люди России» выпускается Издательством «СПЕЦ-АДРЕС» (с 1999 г.) в сотрудничестве с федеральными и региональными органами исполнительной власти.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19