19.01.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Молочную продукцию ООО «Мильковское» сегодня знают практически на всей Камчатке.

«Везде, куда доходят машины, — уточняет Виктор Дмитриевич Клишин, генеральный директор предприятия. — В том числе и в столице края — Петропавловске-Камчатском — реализуется до 80% продукции. А поставка молока для дальнейшей его переработки на предприятии превратилась в основной заработок для большинства жителей отдалённых селений»».

"Мильковское" было создано в 2002 году благодаря поддержке местных властей, которые помогли предприятию получить кредит. Сейчас «Мильковское» является одним из ведущих предприятий в экономике района и третьим по производству молочной продукции в крае.

Виктор Дмитриевич Клишин, который во времена СССР 6 лет занимал должность главного государственного санитарного на Камчатке уверен, что именно качество производимой молочной продукции помогло завоевать свою нишу на рынке, и потому «Мильковское» постоянно выигрывает тендеры на их поставку в детские сады, школы.

Результаты упорного труда Виктора Клишина и его коллектива очевидны. Двухэтажное здание бывшего общежития, где обосновалась организация, возрождалось практически из развалин. На первом этаже находятся оснащённые новым оборудованием молочный и кондитерский цехи, производство газированных напитков, на втором — административные помещения. Заметен и вклад в благоустройство: зелёная зона отдыха с красивым трёхъярусным фонтаном, современная функциональная детская площадка.

Справка об энциклопедии:

Энциклопедия «Лучшие люди России» выпускается Издательством «СПЕЦ-АДРЕС» (с 1999 г.) в сотрудничестве с федеральными и региональными органами исполнительной власти.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49