19.01.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Молочную продукцию ООО «Мильковское» сегодня знают практически на всей Камчатке.

«Везде, куда доходят машины, — уточняет Виктор Дмитриевич Клишин, генеральный директор предприятия. — В том числе и в столице края — Петропавловске-Камчатском — реализуется до 80% продукции. А поставка молока для дальнейшей его переработки на предприятии превратилась в основной заработок для большинства жителей отдалённых селений»».

"Мильковское" было создано в 2002 году благодаря поддержке местных властей, которые помогли предприятию получить кредит. Сейчас «Мильковское» является одним из ведущих предприятий в экономике района и третьим по производству молочной продукции в крае.

Виктор Дмитриевич Клишин, который во времена СССР 6 лет занимал должность главного государственного санитарного на Камчатке уверен, что именно качество производимой молочной продукции помогло завоевать свою нишу на рынке, и потому «Мильковское» постоянно выигрывает тендеры на их поставку в детские сады, школы.

Результаты упорного труда Виктора Клишина и его коллектива очевидны. Двухэтажное здание бывшего общежития, где обосновалась организация, возрождалось практически из развалин. На первом этаже находятся оснащённые новым оборудованием молочный и кондитерский цехи, производство газированных напитков, на втором — административные помещения. Заметен и вклад в благоустройство: зелёная зона отдыха с красивым трёхъярусным фонтаном, современная функциональная детская площадка.

Справка об энциклопедии:

Энциклопедия «Лучшие люди России» выпускается Издательством «СПЕЦ-АДРЕС» (с 1999 г.) в сотрудничестве с федеральными и региональными органами исполнительной власти.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 148 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,