07.12.2012
Источник: urbc.ru
Регион: Россия
ООО «ТПК «Маслодел», ООО «ТД «Белая ферма» и ООО «Росмасло-2001» попали в черный список производителей сливочного масла
В ходе акции для экспертизы было отобрано 77 проб сливочного масла и спредов в магазинах Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Каменска-Уральского. В результате проверки 30 проб оказались фальсифицированными: в них обнаружены жиры немолочного происхождения, которых там по закону не должно быть, или же занижена доля молочного жира (это относится к спредам), говорится в сообщении некоммерческого партнерства «Защита прав добросовестных производителей».

По итогам проверки НП «ЗПДП» в черные списки включены производители, в образцах продукции которых был выявлен фальсификат. Среди екатеринбургских производителей в список попали: ООО «ТПК «Маслодел», ООО «ТД «Белая ферма», ООО «Росмасло-2001», ООО «Маслодел-2000». Также испытание не прошла продукция ООО «Полюс Тур» (г. Нижний Тагил), ЗАО «АЛЕВ» (г. Ульяновск), ОАО «Молоко» (Курганская область), три производителя из Челябинска (ООО «Косовский маслозавод», ИП Клюкин В.В., ИП Тимошкин В.М.), ОАО «ВАМИН Татарстан» (Республика Татарстан) и ЗАО «Озерецкий молочный комбинат» (Московская область). 

«Продавцами продукции, от которой были отобраны образцы для лабораторных испытаний, были торговые сети «Кировский», «Магнит», «Карусель», «Монетка», «А-продукт», а также ряд других объектов несетевой розницы. В отношении каждого из указанных производителей и отдельно по каждому выявленному образцу фальсификата нами направлены документы в государственные инстанции для взыскания административного штрафа за нарушение требований технических регламентов и ГОСТ до 600 тыс. рублей, а одновременно за нарушение антимонопольного законодательства — до 500 тыс. рублей. При повторном в течение года нарушении технического регламента закон предусматривает уже штраф до 1 млн рублей либо приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией предметов правонарушений», — рассказал директор НП «ЗПДП» Сергей Сиов.

Особо следует подчеркнуть, что штрафные санкции закон предусматривает не только в отношении производителей, но и продавцов. Каждый из них вместе с производителями несет ответственность за реализацию фальсифицированной продукции.

По словам Сергея Сиова, в ходе второй акции были выявлены «рекордсмены». Так, у ООО «ТПК «Маслодел» было выявлено 9 образцов фальсификата от разных партий продукции, а у ООО «Полюс-Тур» — 7 образцов.

Страницы: 1 2 3 След.
Гость
Партнерам и ПОТРЕБИТЕЛЯИМ
Компании «ТПК «МАСЛОДЕЛ»
Уважаемые партнеры, в начале декабря 2012г в Ваш адрес было выслано информационное письмо от некоего некоммерческого партнёрства «Защита прав добросовестных производителей» , проект «Уральский контроль» с громким названием «ФАЛЬСИФИКАЦИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: РЕЗУЛЬТАТЫ ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ И НАПРАВЛЕНИЯ БОРЬБЫ С ФАЛЬСИФИКАТОМ». В данном письме компания «ТПК «Маслодел» была обозначена как лидер списка фальсификаторов сливочного масла.
Спешим заявить, что данная информация является КЛЕВЕТОЙ.
В августе месяце 2012г компании «ТПК «Маслодел» и другим производителям сливочного масла от некоммерческого партнерства «ЗПДП» было направлено письмо где под знаменем борьбы с некачественной продукцией было предложено вступить в Партнерство, и ГЛАВНОЕ - заплатить 100 тысяч рублей единовременно и 50 тысяч ежемесячно как «добровольный» взнос, в противном случае в письме прозвучала неявная угроза внесения нашей компании в «черный» список производителей.
Являясь добросовестным и социально ответственным производителем Компания «ТПК «Маслодел» отказалась от вступления в данное «партнерство», так любое увеличение затрат производителя отражается на себестоимости продукции и ведет к повышению цены продукта для конечного потребителя. Кроме того, руководство компании расценило данное предложение, как попытку учредителей партнерства, граждан Сиова С.А. и Нахапетяна А. А., к понуждению во вступление в данный «клуб», целью которого является ВЫМОГАТЕЛЬСТВО денежных средств у производителей.
В связи со сложившейся ситуацией Компания «ТПК «Маслодел намерена осуществить следующие действия:
1) Запросить информацию (протоколы лабораторных испытаний, акты отбора проб на исследования) у Некоммерческого партнерства «ЗПДП», на основании которой были сделаны выводы о качестве выпускаемой нами продукции.
2) Потребовать публикации опровержения негативной информации, опубликованной на сайте «ЗПДП» и предоставленной Вам.
3) Обратиться в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации

Компания ООО «ТПК Маслодел» присутствует на рынке Екатеринбурга и Свердловской области более 15 лет и зарекомендовала себя как надежный партнер и добросовестный производитель. Предприятие выпускает продукцию под строгим 4х-ступенчатым контролем согласно ГОСТу. В 2011г получен сертификат ISO 22 000 (международный стандарт системы менеджмента в области безопасности пищевой продукции).

Надеемся на понимание сложившейся ситуации!


Руководство ООО «ТПК «Маслодел»
Константин Яровой
Цитата
Гость пишет:
1) Запросить информацию (протоколы лабораторных испытаний).
За то, что вы эти протоколы и мне покажите, готов бесплатно высказать все что я думаю по этому поводу :D .
Гость
хыыыыы!!!

А никто не видит параллелей между делом Маслодела (эк я скаламбурил!) и делом Юнимилка в Новосибе?

И там и там фигурировали некие некоммерческие партнерства защиты кого то...

Выскажу более крамольную мысль:
Мазаев тоже любит потрясти цифрами от всяких непонятных фондов, академий, и прочих партнерств...
Алексей Мазаев
"Особо следует подчеркнуть, что штрафные санкции закон предусматривает не только в отношении производителей, но и продавцов."
Продавцы равно как и потребители имеют одинаковые шансы быть оштрафованы ,одни за то ,что продают, другие за то ,что покупают.
Абсурд !!!

Продавец НЕ имеет никакого отношения к фальсификату, втягивать в ЭТУ и НЕ ЭТУ историю продавца - значит размазать факт фальсификации по "ДОРОГЕ" между производителем и продавцом.
Гость
Цитата
Алексей Мазаев пишет:
Продавец НЕ имеет никакого отношения к фальсификату, втягивать в ЭТУ и НЕ ЭТУ историю продавца - значит размазать факт фальсификации по "ДОРОГЕ" между производителем и продавцом.

Мазаев, вы это СЕРЬЕЗНО?!

Вот это да, вот это борец за качество!
Т.е., заведомо зная, что продает фальсификат, продавец может запросто соскочить, типа "а я тут ни при чем, совсем я ни при чем!"
ПО вашей логике, и наркодилеры тоже аньгелы с крыльями, а во всем виноваты суровые афганские крестьяне?!

даааа....
какие интересные люди есть на форуме, оказывается
День
Гость прав на 100%.
"Я не я и лошадь не моя"- у продавца не прокатит.
Торговая сеть не является покупателем-потребителем, а является участником сбыта некачественногго продукта. Т.е., соответсвенно, несёт субсидиарную ответственность перед потребителем.
День
Гость прав на 100%.
"Я не я и лошадь не моя"- у продавцов не прокатит.
Торговая сеть не является покупателем-потребителем, а является участником сбыта некачественногго продукта. Т.е., соответсвенно, несёт субсидиарную ответственность перед потребителем.
Очень странно слышать от Мазаева о невинности и непричастности торговых сетей к фальсификатам.
Страницы: 1 2 3 След.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192