16.07.2010
Источник: www.omskportal.ru
Регион: Омская обл.
До конца 2010 года в Омской области будет создано 8 новых молочных мини-заводов суммарной мощностью переработки 37 тонн молока в сутки и объемом инвестиций в 90 млн. рублей. Четыре проекта реализуются с участием кредитных ресурсов омских банков. Ещё четыре проекта сегодня поддержал Росагролизинг. В четверг, 15 июля, принято окончательное решение о заключении сделок на поставку в лизинг на льготных условиях 4-х мини-модулей. В ходе визита в Омскую область представители компании провели проверку «юридической чистоты» проектов, обеспеченности инженерными сетями площадок под установку модулей, посетили предприятия, на базе которых будут открыты молокоперерабатывающие мини-заводы. Результатом совместной с Министерством экономики области работы станет заключение тройственных договоров по лизингу между Росагролизингом, предпринимателями и поставщиком оборудования, начало запуска производства модулей для четырех омских заводов компанией КОЛАКС. В число первоочередных проектов, реализация которых запланирована на 2010 год, вошли крестьянско-фермерские хозяйства «Горячий ключ» (Омский район) и «Русское поле» (Кормиловский район), сельскохозяйственные производственные кооперативы «Ласточка» (Называевский район) и «Молсервис» (Усть – Ишимский район).

Объём государственной поддержки проектов в рамках региональной целевой программы развития малого бизнеса в 2010 году составит порядка 8 млн. рублей. Для предпринимателей Омской области вводится новый вид поддержки - возмещение затрат на оплату первоначального взноса по лизингу в размере до 1,5 млн. рублей. Кроме того, предпринимателям будет возмещена часть затрат по оплате лизинговых, кредитных и страховых платежей.

По поручению Губернатора в регионе должна быть создана сеть таких производств. Наращивание современных мощностей по переработке молока является одним из приоритетных направлений региональной агропромышленной политики. Развитие сети перерабатывающих мини-заводов в сельской местности гарантирует молочным фермам и личным подсобным хозяйствам шаговую доступность пунктов сбыта сырья, стимулирует развитие животноводческой отрасли, создаёт условия для стабилизации цен на молочном рынке. Стоит отметить, что сельским товаропроизводителям и предпринимателям оказывается не только финансовая поддержка, но и помощь в выборе наиболее оптимального по цене и качеству оборудования для молокозаводов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66