16.07.2010
Источник: www.omskportal.ru
Регион: Омская обл.
До конца 2010 года в Омской области будет создано 8 новых молочных мини-заводов суммарной мощностью переработки 37 тонн молока в сутки и объемом инвестиций в 90 млн. рублей. Четыре проекта реализуются с участием кредитных ресурсов омских банков. Ещё четыре проекта сегодня поддержал Росагролизинг. В четверг, 15 июля, принято окончательное решение о заключении сделок на поставку в лизинг на льготных условиях 4-х мини-модулей. В ходе визита в Омскую область представители компании провели проверку «юридической чистоты» проектов, обеспеченности инженерными сетями площадок под установку модулей, посетили предприятия, на базе которых будут открыты молокоперерабатывающие мини-заводы. Результатом совместной с Министерством экономики области работы станет заключение тройственных договоров по лизингу между Росагролизингом, предпринимателями и поставщиком оборудования, начало запуска производства модулей для четырех омских заводов компанией КОЛАКС. В число первоочередных проектов, реализация которых запланирована на 2010 год, вошли крестьянско-фермерские хозяйства «Горячий ключ» (Омский район) и «Русское поле» (Кормиловский район), сельскохозяйственные производственные кооперативы «Ласточка» (Называевский район) и «Молсервис» (Усть – Ишимский район).

Объём государственной поддержки проектов в рамках региональной целевой программы развития малого бизнеса в 2010 году составит порядка 8 млн. рублей. Для предпринимателей Омской области вводится новый вид поддержки - возмещение затрат на оплату первоначального взноса по лизингу в размере до 1,5 млн. рублей. Кроме того, предпринимателям будет возмещена часть затрат по оплате лизинговых, кредитных и страховых платежей.

По поручению Губернатора в регионе должна быть создана сеть таких производств. Наращивание современных мощностей по переработке молока является одним из приоритетных направлений региональной агропромышленной политики. Развитие сети перерабатывающих мини-заводов в сельской местности гарантирует молочным фермам и личным подсобным хозяйствам шаговую доступность пунктов сбыта сырья, стимулирует развитие животноводческой отрасли, создаёт условия для стабилизации цен на молочном рынке. Стоит отметить, что сельским товаропроизводителям и предпринимателям оказывается не только финансовая поддержка, но и помощь в выборе наиболее оптимального по цене и качеству оборудования для молокозаводов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49