28.02.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В зависимости от ширины ассортимента окупаемость мини-завода может составить от 3 месяцев при небольшом ассортименте до 2 лет при выпуске большого количества наименований продукции, рассказала Ирина Мурашёва, директор по маркетингу ЗАО «Колакс-М» в рамках круглого стола «От теории к практике в животноводстве», сообщает ИА DairyNews.

При этом лучше всего, по мнению Мурашёвой, окупаются традиционные продукты – молоко и сметана.
Гость
А про госзакупку в ЯНАО она не рассказала? через сколько 500 литровка окупится при стоимости в 6 миллионов рублей? А в Усинске он через сколько окупился? Мурашева не хочет на эти вопросы ответить.Очень интересно.
Гость
"Окупаемость мини-завода «Колакс-М» составляет от 3-4 месяцев до 2 лет"

ДА НУ?
Игорь проектировщик
Прикинуть окупаемость очень просто, 500 литров молока в сутки умножить на цену продажи, получим прибыль, потом от прибыли отнимем затраты на производство, то есть все расходы на зарплату, энергоносители и т.д. и т.п. В итоге получите что покупать завод такой производительности просто нет смысла.
Александр Саяпин
Цитата
Игорь проектировщик пишет:
от прибыли отнимем затраты на производство, то есть все расходы на зарплату, энергоносители и т.д. и т.п.
А можно ещё и по другому посчитать. Молокозавод принимает по 12 руб. Сколько получится разница между выручкой хозяйства при реализации готовой продукции и молока-сырья? Даже за вычетом расходов, хозяйство получит не меньше тех же 12 рублей. Зато получит нечто большее - Независимость. Выручка каждый день, предсказуемая финансовая ситуация и т.д. Даже если сам по себе минизавод не принесет прибыли, его стоит поставить хозяйству-производителю молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И