28.02.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В зависимости от ширины ассортимента окупаемость мини-завода может составить от 3 месяцев при небольшом ассортименте до 2 лет при выпуске большого количества наименований продукции, рассказала Ирина Мурашёва, директор по маркетингу ЗАО «Колакс-М» в рамках круглого стола «От теории к практике в животноводстве», сообщает ИА DairyNews.

При этом лучше всего, по мнению Мурашёвой, окупаются традиционные продукты – молоко и сметана.
Гость
А про госзакупку в ЯНАО она не рассказала? через сколько 500 литровка окупится при стоимости в 6 миллионов рублей? А в Усинске он через сколько окупился? Мурашева не хочет на эти вопросы ответить.Очень интересно.
Гость
"Окупаемость мини-завода «Колакс-М» составляет от 3-4 месяцев до 2 лет"

ДА НУ?
Игорь проектировщик
Прикинуть окупаемость очень просто, 500 литров молока в сутки умножить на цену продажи, получим прибыль, потом от прибыли отнимем затраты на производство, то есть все расходы на зарплату, энергоносители и т.д. и т.п. В итоге получите что покупать завод такой производительности просто нет смысла.
Александр Саяпин
Цитата
Игорь проектировщик пишет:
от прибыли отнимем затраты на производство, то есть все расходы на зарплату, энергоносители и т.д. и т.п.
А можно ещё и по другому посчитать. Молокозавод принимает по 12 руб. Сколько получится разница между выручкой хозяйства при реализации готовой продукции и молока-сырья? Даже за вычетом расходов, хозяйство получит не меньше тех же 12 рублей. Зато получит нечто большее - Независимость. Выручка каждый день, предсказуемая финансовая ситуация и т.д. Даже если сам по себе минизавод не принесет прибыли, его стоит поставить хозяйству-производителю молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13