28.02.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В зависимости от ширины ассортимента окупаемость мини-завода может составить от 3 месяцев при небольшом ассортименте до 2 лет при выпуске большого количества наименований продукции, рассказала Ирина Мурашёва, директор по маркетингу ЗАО «Колакс-М» в рамках круглого стола «От теории к практике в животноводстве», сообщает ИА DairyNews.

При этом лучше всего, по мнению Мурашёвой, окупаются традиционные продукты – молоко и сметана.
Гость
А про госзакупку в ЯНАО она не рассказала? через сколько 500 литровка окупится при стоимости в 6 миллионов рублей? А в Усинске он через сколько окупился? Мурашева не хочет на эти вопросы ответить.Очень интересно.
Гость
"Окупаемость мини-завода «Колакс-М» составляет от 3-4 месяцев до 2 лет"

ДА НУ?
Игорь проектировщик
Прикинуть окупаемость очень просто, 500 литров молока в сутки умножить на цену продажи, получим прибыль, потом от прибыли отнимем затраты на производство, то есть все расходы на зарплату, энергоносители и т.д. и т.п. В итоге получите что покупать завод такой производительности просто нет смысла.
Александр Саяпин
Цитата
Игорь проектировщик пишет:
от прибыли отнимем затраты на производство, то есть все расходы на зарплату, энергоносители и т.д. и т.п.
А можно ещё и по другому посчитать. Молокозавод принимает по 12 руб. Сколько получится разница между выручкой хозяйства при реализации готовой продукции и молока-сырья? Даже за вычетом расходов, хозяйство получит не меньше тех же 12 рублей. Зато получит нечто большее - Независимость. Выручка каждый день, предсказуемая финансовая ситуация и т.д. Даже если сам по себе минизавод не принесет прибыли, его стоит поставить хозяйству-производителю молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 326 Владимир Смирнов
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7