30.11.2010
Источник: novostiukrainy.ru
Регион: Украина
В рамках государственного регулирования цен на продукты питания, в частности на производство и реализацию сухих молочных смесей для питания детей грудного возраста, утвердили предельный уровень рентабельности для Хорольского молококонсервного комбината.

Уровень рентабельности — до 25%. Реализация соответствующей продукции в розничной сети осуществляется с торговой наценкой 15%.

Продажа овощных и фруктовых консерв для детей ограничена торговой наценкой не выше 25%.

О влиянии управлений и инспекций Полтавской области на ценовую ситуацию в жилищно-коммунальном хозяйстве и на продовольственном рынке говорили сегодня на аппаратном совещании в облгосадминистрации.

Отмечалось, что в области введено государственное регулирование цен на отдельные виды продовольственных товаров: мука, хлеб, макаронные изделия, крупы, сахар, говядина, свинина и мясо птицы, колбасные изделия вареные, молоко, творог, сметана, масло сливочное, масло подсолнечное , яйца куриные, а также детское питание.

Следует отметить, что регулирование происходит как в производстве продукции, путем обязательного декларирования изменения оптово-отпускных цен, так и в оптовом и розничном звене. Так, производство муки I, II сорта, ржаной, а также хлеба простой рецептуры и диабетического ограничено рентабельностью в размере 8 и 5% соответственно.

В области на указанный выше перечень продовольственных товаров установлен предельный размер торговой надбавки на уровне 15,0% к оптовой цене производителя (таможенной стоимости), в т.ч. снабженческо-сбытовой — до 5%, без учета расходов на их транспортировку в междугородном сообщении .

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия