30.11.2010
Источник: novostiukrainy.ru
Регион: Украина
В рамках государственного регулирования цен на продукты питания, в частности на производство и реализацию сухих молочных смесей для питания детей грудного возраста, утвердили предельный уровень рентабельности для Хорольского молококонсервного комбината.

Уровень рентабельности — до 25%. Реализация соответствующей продукции в розничной сети осуществляется с торговой наценкой 15%.

Продажа овощных и фруктовых консерв для детей ограничена торговой наценкой не выше 25%.

О влиянии управлений и инспекций Полтавской области на ценовую ситуацию в жилищно-коммунальном хозяйстве и на продовольственном рынке говорили сегодня на аппаратном совещании в облгосадминистрации.

Отмечалось, что в области введено государственное регулирование цен на отдельные виды продовольственных товаров: мука, хлеб, макаронные изделия, крупы, сахар, говядина, свинина и мясо птицы, колбасные изделия вареные, молоко, творог, сметана, масло сливочное, масло подсолнечное , яйца куриные, а также детское питание.

Следует отметить, что регулирование происходит как в производстве продукции, путем обязательного декларирования изменения оптово-отпускных цен, так и в оптовом и розничном звене. Так, производство муки I, II сорта, ржаной, а также хлеба простой рецептуры и диабетического ограничено рентабельностью в размере 8 и 5% соответственно.

В области на указанный выше перечень продовольственных товаров установлен предельный размер торговой надбавки на уровне 15,0% к оптовой цене производителя (таможенной стоимости), в т.ч. снабженческо-сбытовой — до 5%, без учета расходов на их транспортировку в междугородном сообщении .

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

23.08.2017

Молочные субсидии: планов нет, только намерения

Почему молочные предприятия (за исключением крупных холдингов) зачастую не учитывают объем господдержки в бизнес-планах, важнейшие субсидии получают единицы предприятий, и что несут часто меняющиеся «правила игры» в вопросе получения средств государственной помощи аграрному бизнесу? Вопросы участникам и экспертам рынка задало The DairyNews.
21.08.2017 20:02:44

Молочные версты Сибири

24 1980 Алексей Николаевич Ковалев
Западный, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, пос. Живсовхоз, ул. Зеленая, д. 44
Агропродсервис, ПАО
Адрес:  Тернопольский район, Тернопольская область, Украина
АГРОФИРМА ВОСТОК, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17
Луговое(Иркутская область), ООО
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, д. 100