16.07.2010
Источник: www.baltinfo.ru
Ограничения на поставку финских продуктов в Россию отложены до 23 июля Дата ввода в действие временных ограничений, введенных Россией на поставку финской мясомолочной продукции, изменена. Ограничения на поставку продукции с 14 финских предприятий, таких как «Валио», «Атриа» и другие, будут действовать с пятницы, 23 июля 2010 года.

Решение об отсрочке было достигнуто на межведомственных переговорах Финляндии и России после того, как финская сторона указала на нарушение российской стороной обязательства об информировании за двухнедельный срок о введении подобных ограничений.

Первоначально указание Россельхознадзора вступило в силу 9 июля 2010 года, и российская Таможня перестала пропускать грузовики с финской продукцией в понедельник, 12 июля. Финские власти, однако, были проинформированы об указании Россельхознадзора лишь в среду, 14 июля.

Между тем, переговоры между финским Ведомством по контролю над безопасностью продукции ЭВИРА и российским Россельхознадзором продолжаются. ЭВИРА настаивает на отмене ограничений и нормализации поставок финской продукции. Гендиректор ЭВИРА Яана Хусу-Каллио подчеркивает, что, по мнению финской стороны, никаких оснований для запрета на ввоз финской продукции не существует.
«Мы должны убедить русских, что финские продукты питания – отменного качества», - заявила Хусу-Каллио.

Россельхознадзор забраковал финское мясо и молоко

В ЭВИРА считают, что введение ограничений во многом было вызвано различным толкованием закона и недоразумениями. Представители Россельхознадзора инспектировали финские мясомолочные предприятия в мае. Начальник отдела ЭВИРА Кюёсти Сипонен осуждает манеру действий российских властей. По его мнению, российские власти должны были сначала проинформировать ЭВИРА, прежде чем остановить поставки финской продукции.

«Теперь логистика промышленности сильно нарушена, и финские предприятия не знают, что делать», - заявил Сипонен. В ЭВИРА опасаются, что разрешить все существующие разногласия в срок до 23 июля не удастся.



Регион: Финляндия

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49