16.07.2010
Источник: www.baltinfo.ru
Ограничения на поставку финских продуктов в Россию отложены до 23 июля Дата ввода в действие временных ограничений, введенных Россией на поставку финской мясомолочной продукции, изменена. Ограничения на поставку продукции с 14 финских предприятий, таких как «Валио», «Атриа» и другие, будут действовать с пятницы, 23 июля 2010 года.

Решение об отсрочке было достигнуто на межведомственных переговорах Финляндии и России после того, как финская сторона указала на нарушение российской стороной обязательства об информировании за двухнедельный срок о введении подобных ограничений.

Первоначально указание Россельхознадзора вступило в силу 9 июля 2010 года, и российская Таможня перестала пропускать грузовики с финской продукцией в понедельник, 12 июля. Финские власти, однако, были проинформированы об указании Россельхознадзора лишь в среду, 14 июля.

Между тем, переговоры между финским Ведомством по контролю над безопасностью продукции ЭВИРА и российским Россельхознадзором продолжаются. ЭВИРА настаивает на отмене ограничений и нормализации поставок финской продукции. Гендиректор ЭВИРА Яана Хусу-Каллио подчеркивает, что, по мнению финской стороны, никаких оснований для запрета на ввоз финской продукции не существует.
«Мы должны убедить русских, что финские продукты питания – отменного качества», - заявила Хусу-Каллио.

Россельхознадзор забраковал финское мясо и молоко

В ЭВИРА считают, что введение ограничений во многом было вызвано различным толкованием закона и недоразумениями. Представители Россельхознадзора инспектировали финские мясомолочные предприятия в мае. Начальник отдела ЭВИРА Кюёсти Сипонен осуждает манеру действий российских властей. По его мнению, российские власти должны были сначала проинформировать ЭВИРА, прежде чем остановить поставки финской продукции.

«Теперь логистика промышленности сильно нарушена, и финские предприятия не знают, что делать», - заявил Сипонен. В ЭВИРА опасаются, что разрешить все существующие разногласия в срок до 23 июля не удастся.



Регион: Финляндия

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13415 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка