16.07.2010
Источник: www.baltinfo.ru
Ограничения на поставку финских продуктов в Россию отложены до 23 июля Дата ввода в действие временных ограничений, введенных Россией на поставку финской мясомолочной продукции, изменена. Ограничения на поставку продукции с 14 финских предприятий, таких как «Валио», «Атриа» и другие, будут действовать с пятницы, 23 июля 2010 года.

Решение об отсрочке было достигнуто на межведомственных переговорах Финляндии и России после того, как финская сторона указала на нарушение российской стороной обязательства об информировании за двухнедельный срок о введении подобных ограничений.

Первоначально указание Россельхознадзора вступило в силу 9 июля 2010 года, и российская Таможня перестала пропускать грузовики с финской продукцией в понедельник, 12 июля. Финские власти, однако, были проинформированы об указании Россельхознадзора лишь в среду, 14 июля.

Между тем, переговоры между финским Ведомством по контролю над безопасностью продукции ЭВИРА и российским Россельхознадзором продолжаются. ЭВИРА настаивает на отмене ограничений и нормализации поставок финской продукции. Гендиректор ЭВИРА Яана Хусу-Каллио подчеркивает, что, по мнению финской стороны, никаких оснований для запрета на ввоз финской продукции не существует.
«Мы должны убедить русских, что финские продукты питания – отменного качества», - заявила Хусу-Каллио.

Россельхознадзор забраковал финское мясо и молоко

В ЭВИРА считают, что введение ограничений во многом было вызвано различным толкованием закона и недоразумениями. Представители Россельхознадзора инспектировали финские мясомолочные предприятия в мае. Начальник отдела ЭВИРА Кюёсти Сипонен осуждает манеру действий российских властей. По его мнению, российские власти должны были сначала проинформировать ЭВИРА, прежде чем остановить поставки финской продукции.

«Теперь логистика промышленности сильно нарушена, и финские предприятия не знают, что делать», - заявил Сипонен. В ЭВИРА опасаются, что разрешить все существующие разногласия в срок до 23 июля не удастся.



Регион: Финляндия

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19