14.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Официальная делегация респ. Узбекистан посетила КОЛАКС
Официальная делегация республики Узбекистан во главе с Председателем Государственного комитета А.А. Абдухакимовым посетила модульный молочный завод КОЛАКС и производственные мощности ЗАО «Колакс-М». В состав делегации вошли руководители государственных структур, отраслевых ассоциаций и руководители ведущих сельхозпредприятий Республики.

В ходе встреч Президента Республики Узбекистан И.А. Каримова и Президента Российской Федерации Д.А. Медведева, состоявшихся 13-14 июня 2011 года в г. Ташкент, особое внимание было уделено вопросам обеспечения дальнейшего расширения двухсторонних экономических связей, прежде всего, усиления кооперации в сфере производства и переработки сельхозпродукции.

В целях реализации достигнутых договоренностей, Правительство респ. Узбекистан направило в Москву официальную делегацию для изучения опыта Российской Федерации в сфере поддержки развития перерабатывающих предприятий мясомолочной отрасли, ознакомления с передовыми российскими научными разработками, технологиями и оборудованием в сфере переработки мяса и молока ЗАО «Колакс-М». План двусторонней встречи был подготовлен совместно Посольством респ. Узбекистан и ЗАО «Колакс-М» заранее. В ходе встречи  было запланировано посещение действующего модульного молочного завода КОЛАКС и производственных мощностей ЗАО «Колакс-М».

19 августа 2011 г. официальная делегация респ. Узбекистан прибыла в ФГУП «Толстопальцево» Россельхозакадемии. По желанию участников, была проведена обзорная экскурсия по территории хозяйства. Были осмотрены реконструированные коровники и их обитатели, а главный зоотехник хозяйства рассказал о преимуществах холмогорской породы, разведением которой они успешно занимаются долгие годы. Каждая чистопородная корова ФГУП «Толстопальцево» дает свыше 8000 кг. высококачественного молока в год, которое с июля 2011 года перерабатывается на установленном в хозяйстве модульном молочном заводе КОЛАКС. Ознакомившись с первым этапом – производством молока, делегация отправилась на экскурсию по перерабатывающему предприятию КОЛАКС, где участники смогли ознакомиться с применяемыми технологиями КОЛАКС, инновациями, воплощенными в этом заводе и преимуществами модульной конструкции.

Далее, по плану двусторонней встречи, делегация переместилась на производственные мощности ЗАО «Колакс-М», где участники смогли в непринужденной обстановке обсудить вопросы и ознакомиться с презентацией ЗАО «Колакс-М». По результатам переговоров были достигнуты договоренности о дальнейших взаимодействиях по оснащению  сельхозпроизводителей Узбекистана молочными и мясными заводами КОЛАКС. Конкретные рекомендации поступили от заместителя Председателя Правления ГА «Узмясмолпром» о производстве на мини-заводах КОЛАКС национальных напитков респ. Узбекистан, таких как катык, сузьма и т.п.

В завершении встречи, делегация посетила отгрузочную площадку КОЛАКС, на которой ознакомилась с находящейся на отгрузке продукцией КОЛАКС и «в живую» с процессом консервации мини-заводов перед отправкой Заказчикам.

Напомним, что за три прошедших года на территорию респ. Узбекистан было поставлено и успешно эксплуатируются 9 молочных мини-заводов КОЛАКС, общей мощностью переработки 17 тонн молока в сутки. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21