23.06.2010
Источник: www.parlcom.ru
Регион: Россия
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось совместное заседание Комитета ТПП РФ по предпринимательству в агропромышленной сфере и НО «Союз производителей пищевых ингредиентов» (НО СППИ). В мероприятии приняли участие президент НО СППИ Алексей Нечаев, генеральный директор «АССАГРОС», заместитель председателя Комитета ТПП РФ по предпринимательству в агропромышленной сфере Маргарита Попова, председатель Подкомитета по техническому регулированию в сфере АПК Комитета ТПП РФ по предпринимательству в аграрно-промышленной сфере, президент Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод Дмитрий Петров, председатель Правления НО СППИ Сергей Краус, исполнительный директор НО СППИ Тамара Коткова, руководители отраслевых ассоциаций и союзов пищевой промышленности.
    
Вел заседание председатель Правления НО СППИ Сергей Краус. С основным докладом, посвященном вопросам технического регулирования пищевых продуктов и ингредиентов, выступил президент НО СППИ Алексей Нечаев.
    
Он напомнил собравшимся, что по-прежнему ведется работа по реализации Федерального закона «О техническом регулировании». В последние годы принят ряд технических регламентов – на молоко и молочную продукцию, масложировую, соковую и табачную продукцию. Готовятся законопроекты о пищевых добавках и ароматизаторах. По словам Алексея Нечаева, предстоит разработка единых требований к безопасности пищевой продукции, технических регламентов, формирование единой системы испытаний, требований и порядка проведения надзорных функций и т.д.
    
В рамках ЕврАзЭС разрабатывается единый законопроект о безопасности пищевых добавок. НО «Союз производителей пищевых ингредиентов» принимает активное участие в этом процессе. В заключение глава НО СППИ подчеркнул, что необходимо ускорить дальнейшее продвижение технических регламентов по требованиям безопасности, производству, обороту, реализации пищевых продуктов, находящихся в настоящее время на рассмотрении в Госдуме ФС РФ, министерствах и ведомствах. Надо принять меры к максимальной гармонизации проектов российских технических регламентов, разрабатываемых в рамках единого экономического пространства и ЕврАзЭС, с международными документами, регламентами и нормами. Необходимо подключить к этому процессу заинтересованные министерства, ведомства и ассоциации.
    
Тему продолжил председатель Подкомитета по техническому регулированию в сфере АПК Комитета ТПП РФ по предпринимательству в аграрно-промышленной сфере Дмитрий Петров. Он подчеркнул, что на данном этапе ведется работа над унификацией законодательства в области пищевых добавок и ингредиентов в рамках Таможенного союза. По мнению Дмитрия Петрова, в будущем возможен переход к европейской модели в этой области.
    
Затем на мероприятии состоялось обсуждение плана работы Подкомитета по техническому регулированию в сфере АПК, а также был заслушан доклад «Об итогах работы некоммерческой организации «Союз производителей пищевых ингредиентов» в 2007-2009 годах и задачах на 2010-2011 годы». Состоялся обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.05.2017

Реальный 31 миллион тонн?

Может ли Россия достичь объема производства молока в 31 млн. тонн в 2017 году?
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13
Лучегорское молоко, СППСК
Адрес:  Приморский край, Пожарский район, пгт. Лучегорск, микрорайон 3-й, д. 3Б
Молоко и сливки, СППК
Адрес:  Приморский край, Ханкайский район, с. Владимиро-Петровка, ул. Ленина, д. 4