23.06.2010
Источник: www.parlcom.ru
Регион: Россия
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось совместное заседание Комитета ТПП РФ по предпринимательству в агропромышленной сфере и НО «Союз производителей пищевых ингредиентов» (НО СППИ). В мероприятии приняли участие президент НО СППИ Алексей Нечаев, генеральный директор «АССАГРОС», заместитель председателя Комитета ТПП РФ по предпринимательству в агропромышленной сфере Маргарита Попова, председатель Подкомитета по техническому регулированию в сфере АПК Комитета ТПП РФ по предпринимательству в аграрно-промышленной сфере, президент Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод Дмитрий Петров, председатель Правления НО СППИ Сергей Краус, исполнительный директор НО СППИ Тамара Коткова, руководители отраслевых ассоциаций и союзов пищевой промышленности.
    
Вел заседание председатель Правления НО СППИ Сергей Краус. С основным докладом, посвященном вопросам технического регулирования пищевых продуктов и ингредиентов, выступил президент НО СППИ Алексей Нечаев.
    
Он напомнил собравшимся, что по-прежнему ведется работа по реализации Федерального закона «О техническом регулировании». В последние годы принят ряд технических регламентов – на молоко и молочную продукцию, масложировую, соковую и табачную продукцию. Готовятся законопроекты о пищевых добавках и ароматизаторах. По словам Алексея Нечаева, предстоит разработка единых требований к безопасности пищевой продукции, технических регламентов, формирование единой системы испытаний, требований и порядка проведения надзорных функций и т.д.
    
В рамках ЕврАзЭС разрабатывается единый законопроект о безопасности пищевых добавок. НО «Союз производителей пищевых ингредиентов» принимает активное участие в этом процессе. В заключение глава НО СППИ подчеркнул, что необходимо ускорить дальнейшее продвижение технических регламентов по требованиям безопасности, производству, обороту, реализации пищевых продуктов, находящихся в настоящее время на рассмотрении в Госдуме ФС РФ, министерствах и ведомствах. Надо принять меры к максимальной гармонизации проектов российских технических регламентов, разрабатываемых в рамках единого экономического пространства и ЕврАзЭС, с международными документами, регламентами и нормами. Необходимо подключить к этому процессу заинтересованные министерства, ведомства и ассоциации.
    
Тему продолжил председатель Подкомитета по техническому регулированию в сфере АПК Комитета ТПП РФ по предпринимательству в аграрно-промышленной сфере Дмитрий Петров. Он подчеркнул, что на данном этапе ведется работа над унификацией законодательства в области пищевых добавок и ингредиентов в рамках Таможенного союза. По мнению Дмитрия Петрова, в будущем возможен переход к европейской модели в этой области.
    
Затем на мероприятии состоялось обсуждение плана работы Подкомитета по техническому регулированию в сфере АПК, а также был заслушан доклад «Об итогах работы некоммерческой организации «Союз производителей пищевых ингредиентов» в 2007-2009 годах и задачах на 2010-2011 годы». Состоялся обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Сельхозпродукт ПР, ООО КФХ
Адрес:  Сахалинская обл, Охинский район, г. Оха, уч. 2-Й, д. 18
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58