24.03.2011
Источник: marketing.rbc.ru
Регион: Россия
Объём российского рынка молока и сливок в 2010 году сократился всего на 0,4% Несмотря на засушливое лето, по предварительным оценкам объем российского рынка молока и сливок в 2010 году в натуральном выражении сократился всего на 0,4% и по сравнению с предыдущим годом остался в пределах 4,4 млн тонн.

На рынке доминирует отечественный производитель. На его долю приходится 97,9%. Доля импорта составила 2,1%.

По данным нового маркетингового исследования «Российский рынок молока и сливок. Предварительные итоги 2010 года», проведённого компанией Intesco Research Group, крупнейшими российскими производителями молока и сливок являются: ОАО «Вимм-Билль-Данн», «Тимашевский молочный комбинат», являющийся филиалом ОАО «Вимм-Билль-Данн», «Молочный комбинат Ялуторовский» - филиал ОАО «Компании Юнимилк», «Молочный комбинат «Липецкий» - филиал ОАО «Компании Юнимилк», «Аннинское молоко» филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн».

На российских прилавках в последние годы присутствуют молоко и сливки из таких стран, как Финляндия, Эстония, Франция, Германия, Литва, Дания, Польша и Латвия. По объемам экспортируемого молока и сливок в Россию лидирует Финляндия, её доля превышает 50% российского импорта в натуральном выражении, на втором месте - Эстония, на третьем - Франция.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки