18.08.2010
Источник: www.profnavigator.ru
Регион: Россия
Объем российского рынка маргарина в 2009 году по сравнению с предыдущим годом сократился на 10,1%. Доля импорта на российском рынке маргарина не превысила 3%. Остальная часть производится внутри страны. По данным исследования компании Intesco Research Group «Рынок маргарина в условиях финансового кризиса», крупнейшими российскими производителями маргарина являются: ООО "ЭФКО Пищевые ингредиенты», занимающее 30% рынка в натуральном выражении; на втором месте - ОАО "Жировой комбинат"; на третьем месте - ОАО "Нижегородский масло-жировой комбинат".

Среди регионов лидерами по производству маргариновой продукции по итогам прошлого, кризисного года стали Белгородская, Саратовская, Нижегородская, Воронежская, Тульская и Новосибирская области. Доля Белгородской области в структуре российского производства маргариновой продукции составила 30%, Саратовской области - 17%, Нижегородской области - 12%, Тульской и Воронежской областей - 8%, доля Новосибирской области достигла 6% от общего объёма рынка.

На российских прилавках в последние годы присутствует маргарин, импортируемый из Украины, Италии, Германии, Нидерландов, Бельгии, Швеции и Словакии. Главными поставщиками маргарина на территорию России являются Украина, Италия и Германия. Кризисный 2009 год внес коррективы в общероссийскую структуру импорта маргарина в натуральном выражении. Доля поставок из Украины увеличилась до 73%, Италии - чуть превысила 5%, а доля Германии - 8% импорта маргариновой продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А