15.04.2010
Источник: nordeurope.kp.ru
Регион: ЕС
В прошлом году объем экспорта в Россию продуктов питания из Эстонии вырос почти во всех категориях, сообщает Департамента статистики балтийской страны. Так, объем экспорта молочных продуктов составил в прошлом году около 70 млн. крон (около 7 млн. USD), что почти на 25% превышает уровень 2008 года.

В прошлом году две трети экспортной молочной продукции из Эстонии составлял сыр, однако, в Россию вновь начинают поступать и свежие молочные продукты, пишет rus.postimees.ee.

По словам председателя правления фирмы «Tere» Таави Тоотса, йогурт, сметана и творожный крем уже полгода как поступают в продажу в Петербурге, а также в Москве.

Каждый месяц объемы продаж «Tere» удваиваются и уже превысили рубеж в 100 тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5