10.03.2010
Источник: News29.ru
Регион: Архангельская обл.
Сегодня ОАО «Молоко» перерабатывает более 26 тысяч тонн в год и является крупнейшим переработчиком молока в Архангельской области. Ассортимент – самый широкий среди производителей молочной продукции в регионе - свыше 60 наименований под разными торговыми марками. Это - результат ежедневной работы коллектива завода, который в следующем году будет праздновать 75-летие.

Покупатель ценит и ассортимент, и вкус молочных продуктов ОАО «Молоко». Архангельский молзавод закупает молоко от многих хозяйств Архангельской области. Примерно треть этого объема ОАО «Молоко» закупает в Холмогорском районе.

За 2009 год закуплено 7628,47 тонн молока на общую сумму почти 80 млн. рублей, а ближайший по объему закупок производитель - в 4 раза меньше. При этом цены на сырье, установленные ОАО «Молоко» в январе 2010 года, самые высокие в Архангельской области. Цена закупа молока-сырья в Холмогорском районе в январе 2010 года – 12,87 руб. за килограмм с учетом НДС.

Другие переработчики оценивают старания молочных хозяйств гораздо дешевле. Этой ценой Архангельский молзавод голосует за экономически сильные молочные хозяйства, поставляющие качественное сырье.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67