24.11.2010
Источник: vrn.vestipk.ru
Регион: Воронежская обл.
ОАО Молочный комбинат «Воронежский» оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушения экологии Воронежской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства открытым акционерным обществом Молочный комбинат «Воронежский» и в его филиалах: «Хохольский молочный завод», «Рамонский молочный завод», «Калачеевский сырзавод», «Сельхозсервис-МКВ».

В ходе проверки выявлены нарушения требований Федеральных законов «Об охране окружающей среды», «Об отходах производства и потребления», Закона РФ «О недрах».

Так, ОАО Молочный комбинат «Воронежский» в нарушение требований закона допускает захламление промышленной площадки и совместное накопление отходов производства и потребления различного класса опасности, образованных в результате осуществления основной и вспомогательной производственной деятельности, расположенных на всей территории данной организации.

Кроме того, ОАО Молочный комбинат «Воронежский», осуществляющий деятельность в области обращения с отходами, не представлял соответствующую информацию для составления паспортов на отходы II класса опасности: кислоту аккумуляторную серную и щелочь аккумуляторную отработанную.

По результатам проверки ОАО Молочный комбинат «Воронежский» привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения предусмотренного ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами) в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

К дисциплинарной ответственности по представлению межрайонного прокурора привлечено 3 должностных лица.

Кроме того, выявлены многочисленные нарушения закона в деятельности филиалов ОАО Молочный комбинат «Воронежский»: «Хохольский молочный завод», «Рамонский молочный завод», «Калачеевский сырзавод».

Так, в ходе проверки филиала «Хохольский молочный завод» выявлены факты несвоевременности внесения в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду, несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятия. В связи с выявленными нарушениями закона ответственное должностное лицо предприятия привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс.рублей.

В ходе проверки филиала «Рамонский молочный завод» выявлены нарушения условий пользования недрами, закрепленных в лицензии, в связи с чем виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 21 тыс.рублей.

По результатам проверок межрайонной прокуратурой внесены представления директорам филиалов «Хохольский молочный завод». «Рамонский молочный завод», «Калачеевский сырзавод» об устранении выявленных нарушений закона.

По представления прокурора 4 должностных лица за допущенные нарушения привлечены к дисциплинарной ответственности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом