09.07.2010
Источник: urbc.ru
Регион: Свердловская обл.
«С появлением нового технического регламента на молоко и молочную продукцию люди перестали покупать такой продукт, как молочный напиток. Их просто пугает название, это понятно. Никому не хочется покупать молочный напиток, если можно просто купить молоко. Потом, конечно, потребитель войдет в колею и начнет понимать разницу между двумя продуктами, плюсы и минусы того и другого. А пока мы были вынуждены снять с производства молочный напиток», — заявила помощник директора ОАО «Екатеринбургский городской молочный завод № 1» Ольга Яцкевич.

Напомним, Государственная Дума РФ 7 июля 2010 года приняла в третьем чтении уточняющие поправки в технический регламент на молоко и молочную продукцию. Основные термины техрегламента дополнены такими понятиями, как «сырое обезжиренное молоко», «питьевое молоко обогащенное», и другими. Кроме того, уточнены такие понятия, как «молочный напиток», «айран», «зерненый творог» и «мороженое пломбир».

«Как новый техрегламент отразится на рынке молочной продукции, пока сказать сложно, рынок есть рынок. По поводу нашего завода могу сказать, что никаких убытков предприятие не понесло, мы просто переключились на производство молока», — добавила О. Яцкевич.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский