09.07.2010
Источник: urbc.ru
Регион: Свердловская обл.
«С появлением нового технического регламента на молоко и молочную продукцию люди перестали покупать такой продукт, как молочный напиток. Их просто пугает название, это понятно. Никому не хочется покупать молочный напиток, если можно просто купить молоко. Потом, конечно, потребитель войдет в колею и начнет понимать разницу между двумя продуктами, плюсы и минусы того и другого. А пока мы были вынуждены снять с производства молочный напиток», — заявила помощник директора ОАО «Екатеринбургский городской молочный завод № 1» Ольга Яцкевич.

Напомним, Государственная Дума РФ 7 июля 2010 года приняла в третьем чтении уточняющие поправки в технический регламент на молоко и молочную продукцию. Основные термины техрегламента дополнены такими понятиями, как «сырое обезжиренное молоко», «питьевое молоко обогащенное», и другими. Кроме того, уточнены такие понятия, как «молочный напиток», «айран», «зерненый творог» и «мороженое пломбир».

«Как новый техрегламент отразится на рынке молочной продукции, пока сказать сложно, рынок есть рынок. По поводу нашего завода могу сказать, что никаких убытков предприятие не понесло, мы просто переключились на производство молока», — добавила О. Яцкевич.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4