09.07.2010
Источник: urbc.ru
Регион: Свердловская обл.
«С появлением нового технического регламента на молоко и молочную продукцию люди перестали покупать такой продукт, как молочный напиток. Их просто пугает название, это понятно. Никому не хочется покупать молочный напиток, если можно просто купить молоко. Потом, конечно, потребитель войдет в колею и начнет понимать разницу между двумя продуктами, плюсы и минусы того и другого. А пока мы были вынуждены снять с производства молочный напиток», — заявила помощник директора ОАО «Екатеринбургский городской молочный завод № 1» Ольга Яцкевич.

Напомним, Государственная Дума РФ 7 июля 2010 года приняла в третьем чтении уточняющие поправки в технический регламент на молоко и молочную продукцию. Основные термины техрегламента дополнены такими понятиями, как «сырое обезжиренное молоко», «питьевое молоко обогащенное», и другими. Кроме того, уточнены такие понятия, как «молочный напиток», «айран», «зерненый творог» и «мороженое пломбир».

«Как новый техрегламент отразится на рынке молочной продукции, пока сказать сложно, рынок есть рынок. По поводу нашего завода могу сказать, что никаких убытков предприятие не понесло, мы просто переключились на производство молока», — добавила О. Яцкевич.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5