05.09.2011
Источник: prokrf.ru
Регион: Калининградская обл.
По постановлению прокурора Славского района Калининградской области ОАО «Молоко» за нарушение природоохранного законодательства привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 100 тысяч рублей.

Проверкой промышленной площадки и прилегающей территории (огород) МПП Тимирязевский, принадлежащего ОАО «Молоко»,  были обнаружены следы разлива сточных вод, что свидетельствует о нарушении должностными лицами ОАО «Молоко» требований  Федеральных законов  »О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «Об охране окружающей среды», запрещающих сброс промышленных, сельскохозяйственных, городских сточных вод, а также организованный сброс ливневых сточных вод, в том числе в черте населенных пунктов.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор Славского района генеральному директору  ОАО «Молоко» внес представление.
Кроме того,  в отношении юридического лица –  ОАО «Молоко» вынесено постановление о возбуждений производства по делу об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ.

В рамках исполнения требований внесенного прокурором района представления ОАО «Молоко» разработаны мероприятия по недопущению выхода сточных вод на поверхность: произведен ремонт емкости приема сточных вод, установлено ограждение и выполнена обваловка емкостей сбора сточных вод, установлен резервный насос по перекачке сточных вод и др.

Также обществом    заключен договор на оказание услуг по аварийному вывозу и размещению сточных вод с территории МПП «Тимирязево».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704