18.05.2010
Источник: infox.ru
Регион: Россия
Новым председателем совета директоров «Вим-Билль-Данна» назначен Сергей Пластинин Давид Якобашвили ушел с поста председателя совета директоров компании «Вим-Билль-Данн». Его новым главой избран Сергей Пластинин.

ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» объявило о том, что Давид Якобашвили покидает пост председателя совета директоров, но продолжит свою работу в его составе, сообщает пресс-служба компании.

Новым главой совета директоров избран Сергей Пластинин.

Якобашвили занимал этот пост с 2001 года. «Посоветовавшись с остальными членами совета директоров, я решил, что сейчас настало то самое время, когда я могу отойти в сторону и дать возможность Сергею (Пластинину) взять на себя сложные и одновременно с этим почетные обязанности председателя совета директоров», — сказал Якобавшили.

Он отметил, что планирует «больше времени уделять проектам, связанным с макроэкономическим развитием молочной промышленности, среди которых деятельность в рамках Молочного союза России».

«Я в полной степени продолжу выполнять свои обязанности в качестве члена совета директоров «Вимм-Билль-Данн», — добавил Якобашвили.

Пластинин поблагодарил своего предшественника за то, что «задал очень высокие стандарты работы». «Моя задача заключается в продолжении того, что было начато прежним главой совета директоров, и в дальнейшем повышении стандартов компании в области корпоративного управления», — сказал он.

«Как председатель совета директоров я сделаю все возможное для того, чтобы обеспечить выполнение своей задачи по предоставлению стратегического руководства и осуществлению контроля за работой компании», — заявил Пластинин.

«Вимм-Билль-Данн» — крупнейший производитель напитков и молочных продуктов в России и СНГ. Компания была основана в 1992 году. Она производит продукцию под брендами «Домик в деревне», «Имунеле», «Био Макс», «Веселый молочник», «Чудо», J7, «Любимый сад», 100% Gold, «Ессентуки», «Родники России», «Агуша» и «Здрайверы».

В настоящее время в компании работает более 16 тыс. человек. В «Вимм-Билль-Данн» входит 37 производственных предприятий в России, Украине, Киргизии, Узбекистане и Грузии.

В 2005 году «Вимм-Билль-Данн» стал первым производителем молочных продуктов, получившим разрешение экспортировать свою продукцию в страны ЕС.
Гость
А не будет ли рокировок в Молочном союзе? Как думаете, коллеги
Гость
Да нет. Думаю, Лабинов останется на месте
Грустный фермер
Кто ж его заменит, он же - Лааааабинов!


А если серьезно, по-моему для ВБД - это очень своевременный ход.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1