15.04.2010
Источник: omskportal.ru
Регион: Омская обл.
Новые молочные заводы открываются в Омской области В Горьковском районе Омской области произведен запуск оборудования на новом заводе по переработке молока в ООО «Агрокомплекс «Ударный», сообщил начальник Управления животноводства и товарного рынка Министерства сельского хозяйства и продовольствии Омской области Александр Курзанов. Здесь начнется производство фасованного молока, сметаны, творога и около десяти наименований сыров. После выхода на полную мощность завод будет перерабатывать до 20 тонн молока в день.

Молокозавод такой же производительности будет запущен в начале мая 2010 года на базе реконструированного ЗАО «Тевризский маслозавод» в отдаленном Тевризском районе Омской области. Ассортимент выпускаемой продукции составит до 19 наименований.

По словам Александра Курзанова, открытие молокоперерабатывающих производств особенно важно для отдаленных районов. Это позволит снизить транспортные издержки, сделать конкурентоспособным товарное производство молока на севере региона.

В 2010 году филиал ОАО «Вимм – Билль – Данн» в Омске планирует запустить новую линию по производству молочных продуктов. В Омской области развиваются и малые предприятия по переработке молока. В конце 2009 – начале 2010 годов десять предпринимателей получили гранты Правительства Омской области на создание производств по переработке молока.

Производством молока и молокопродуктов в Омской области занимается более 100 предприятий и их территориально обособленных подразделений, в том числе 16 крупных предприятий, которые могут принять и переработать свыше 1 млн. тонн молока в год. Все эти предприятия обходятся без импорта сухого молока, а перерабатывают натуральное молоко, произведенное на территории региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7