15.04.2010
Источник: omskportal.ru
Регион: Омская обл.
Новые молочные заводы открываются в Омской области В Горьковском районе Омской области произведен запуск оборудования на новом заводе по переработке молока в ООО «Агрокомплекс «Ударный», сообщил начальник Управления животноводства и товарного рынка Министерства сельского хозяйства и продовольствии Омской области Александр Курзанов. Здесь начнется производство фасованного молока, сметаны, творога и около десяти наименований сыров. После выхода на полную мощность завод будет перерабатывать до 20 тонн молока в день.

Молокозавод такой же производительности будет запущен в начале мая 2010 года на базе реконструированного ЗАО «Тевризский маслозавод» в отдаленном Тевризском районе Омской области. Ассортимент выпускаемой продукции составит до 19 наименований.

По словам Александра Курзанова, открытие молокоперерабатывающих производств особенно важно для отдаленных районов. Это позволит снизить транспортные издержки, сделать конкурентоспособным товарное производство молока на севере региона.

В 2010 году филиал ОАО «Вимм – Билль – Данн» в Омске планирует запустить новую линию по производству молочных продуктов. В Омской области развиваются и малые предприятия по переработке молока. В конце 2009 – начале 2010 годов десять предпринимателей получили гранты Правительства Омской области на создание производств по переработке молока.

Производством молока и молокопродуктов в Омской области занимается более 100 предприятий и их территориально обособленных подразделений, в том числе 16 крупных предприятий, которые могут принять и переработать свыше 1 млн. тонн молока в год. Все эти предприятия обходятся без импорта сухого молока, а перерабатывают натуральное молоко, произведенное на территории региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Ларин Лог, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Шипуновский район, с. Шипуново(Российского С/С, ул. Алтайская, д. 21 
 
Журавский Павел Владимирович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Барнаул, Индустриальный р-н 
 
Искра, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Солдатская, д. 1 
 
Елунинский пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Барнаул, ул. Попова, д. 258 корп. В