19.02.2010
Источник: www.newsprom.ru
Регион: Тюменская обл.
Новый молокозавод построят в Нижнетавдинском районе В Нижнетавдинском районе (Тюменская область) началось строительство завода, который позволит перерабатывать 100 тонн молока в сутки. Продукция будет распространяться в Тюмени, Свердловской области и населенных пунктах севера Тюменской области, сообщает пресс-служба тюменского регионального отделения партии "Единая Россия".

В 2009 году в Нижнетавдинском районе соорудили мощный животноводческий комплекс на 1200 голов скота. По словам главы Нижнетавдинского муниципального района Зуфара Ахтариева, за счет этого был значительно увеличен объем молока.

Кроме того, в районе активно расширяется сфера строительства. Если за последние несколько лет ввод жилья составил 16–18 тысяч кв.м, то на 2010 год запланировано ввести в эксплуатацию до 20 тысяч кв.м. квартир.

Также в районе уже построен мост через реку Тавда, практически отремонтирована и приведена в соответствие с федеральными нормами дорога до города Тюмени.

Как отметил заместитель председателя тюменской областной думы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Усольцев, кризисный год область смогла прожить достойно.

«В Тюменской области зафиксирован самый низкий уровень безработицы по УрФО, который составил менее 1%. Все социальные обязательства были выполнены на 100%. Аграрный сектор не только не снизил свои показатели, а наоборот дал прирост в 104%, и по итогам года наш регион вошел в пятерку лучших по России», — подчеркнул депутат.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 01:10:36

Борьба с фальсификатом

3 239 Александр Бражко
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7