19.02.2010
Источник: www.newsprom.ru
Регион: Тюменская обл.
Новый молокозавод построят в Нижнетавдинском районе В Нижнетавдинском районе (Тюменская область) началось строительство завода, который позволит перерабатывать 100 тонн молока в сутки. Продукция будет распространяться в Тюмени, Свердловской области и населенных пунктах севера Тюменской области, сообщает пресс-служба тюменского регионального отделения партии "Единая Россия".

В 2009 году в Нижнетавдинском районе соорудили мощный животноводческий комплекс на 1200 голов скота. По словам главы Нижнетавдинского муниципального района Зуфара Ахтариева, за счет этого был значительно увеличен объем молока.

Кроме того, в районе активно расширяется сфера строительства. Если за последние несколько лет ввод жилья составил 16–18 тысяч кв.м, то на 2010 год запланировано ввести в эксплуатацию до 20 тысяч кв.м. квартир.

Также в районе уже построен мост через реку Тавда, практически отремонтирована и приведена в соответствие с федеральными нормами дорога до города Тюмени.

Как отметил заместитель председателя тюменской областной думы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Усольцев, кризисный год область смогла прожить достойно.

«В Тюменской области зафиксирован самый низкий уровень безработицы по УрФО, который составил менее 1%. Все социальные обязательства были выполнены на 100%. Аграрный сектор не только не снизил свои показатели, а наоборот дал прирост в 104%, и по итогам года наш регион вошел в пятерку лучших по России», — подчеркнул депутат.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70