14.02.2011
Источник: ИА DairyNews
Новозеландские родители вынуждены заставлять детей пить молоко Один из пяти родителей испытывает трудности в том, чтобы поощрить ребёнка употреблять три порции молочных продуктов в день, говорится в исследовании Newspoll Children & Dairy, заказанном компанией Fonterra, сообщает ИА DairyNews.

С наибольшими трудностями столкнулись родители Нового Южного Уэльса и Виктории – 29% и 25% соответственно. Наименьшую охоту в употреблении молочных продуктов демонстрируют подростки в возрасте 16-17 лет (26%) и 13-15 лет (24%).

Ким Тикеллис, диетолог Fonterra, говорит, что эти данные подтверждают последние австралийские исследования, которые показали, что у 82-89% девочек в возрасте 12-16 лет большие проблемы, связанные с дефицитом кальция в организме. Хорошо известно, что молочные продукты – один из самых богатых источников кальция, а кальций, полученный организмом в юности, влияет на здоровье костей человека на протяжении всей его дальнейшей жизни.

По мнению диетолога, каждый ребёнок должен ежедневно употреблять как минимум один стакан молока, баночку йогурта и два ломтика сыра.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33