14.02.2011
Источник: ИА DairyNews
Новозеландские родители вынуждены заставлять детей пить молоко Один из пяти родителей испытывает трудности в том, чтобы поощрить ребёнка употреблять три порции молочных продуктов в день, говорится в исследовании Newspoll Children & Dairy, заказанном компанией Fonterra, сообщает ИА DairyNews.

С наибольшими трудностями столкнулись родители Нового Южного Уэльса и Виктории – 29% и 25% соответственно. Наименьшую охоту в употреблении молочных продуктов демонстрируют подростки в возрасте 16-17 лет (26%) и 13-15 лет (24%).

Ким Тикеллис, диетолог Fonterra, говорит, что эти данные подтверждают последние австралийские исследования, которые показали, что у 82-89% девочек в возрасте 12-16 лет большие проблемы, связанные с дефицитом кальция в организме. Хорошо известно, что молочные продукты – один из самых богатых источников кальция, а кальций, полученный организмом в юности, влияет на здоровье костей человека на протяжении всей его дальнейшей жизни.

По мнению диетолога, каждый ребёнок должен ежедневно употреблять как минимум один стакан молока, баночку йогурта и два ломтика сыра.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом 
 
Молпромсервис, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 196