14.02.2011
Источник: ИА DairyNews
Новозеландские родители вынуждены заставлять детей пить молоко Один из пяти родителей испытывает трудности в том, чтобы поощрить ребёнка употреблять три порции молочных продуктов в день, говорится в исследовании Newspoll Children & Dairy, заказанном компанией Fonterra, сообщает ИА DairyNews.

С наибольшими трудностями столкнулись родители Нового Южного Уэльса и Виктории – 29% и 25% соответственно. Наименьшую охоту в употреблении молочных продуктов демонстрируют подростки в возрасте 16-17 лет (26%) и 13-15 лет (24%).

Ким Тикеллис, диетолог Fonterra, говорит, что эти данные подтверждают последние австралийские исследования, которые показали, что у 82-89% девочек в возрасте 12-16 лет большие проблемы, связанные с дефицитом кальция в организме. Хорошо известно, что молочные продукты – один из самых богатых источников кальция, а кальций, полученный организмом в юности, влияет на здоровье костей человека на протяжении всей его дальнейшей жизни.

По мнению диетолога, каждый ребёнок должен ежедневно употреблять как минимум один стакан молока, баночку йогурта и два ломтика сыра.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки