09.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Украина
Компания Danone начала производство в Украине "Активиа Фреш" и "Даниссимо Десертный" на принадлежащем ей заводе "Данон-Днипро" в Херсоне.

Согласно пресс-релизу компании в пятницу, до настоящего времени питьевой йогурт "Активиа Фреш" импортировался из России, а "Даниссимо Десертный" не производился вообще.

Предполагается, что ежемесячный объем производства этих продуктов составит 150 тонн и 80 тонн соответственно.

Для локального производства "Активиа Фреш" на заводе "Данон-Днипро" установлено новое оборудование - динамический фильтр Y-stral, который позволяет создавать продукт с очень низкой вязкостью.В ближайших планах компании – выпуск более 95% всего ассортимента продукции на заводе "Данон-Днипро".

Справка:
Группа компаний Danone, мировой лидер по производству молочных продуктов, работает в Украине с 1998 года. В 2006 году компания приобрела молокозавод "Родич" в Херсоне, который был модернизирован и переименован в "Данон-Днипро".

С июня 2010 года, в результате слияния компаний Danone и "Юнимилк", в число украинских активов "Danone-Юнимилк" вошли три завода - "Данон-Днипро", где выпускается более 80% продукции Danone, завод "Галактон" в Киеве и "Кремез" - в Кременчуге. Компания реализует в Украине молочные продукты под торговыми марками "Актимель", "Активия", "Растишка", "Даниссимо", "Живинка", "Веселый пастушок", "БиоБаланс", "Тёма", "Простоквашино", "Галактон".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 539 Владимир Смирнов
Зеленые линии, ООО
Адрес:  Калужская область, Барятинский район, село Мирный
Нива, СПК
Адрес:  Калужская обл., Ферзиковский район, д Красный Городок
Ресурс-Агро, ООО
Адрес:  Калужская область, район Малоярославецкий, поселок Юбилейный, улица Молодежная, д. 11
Росва, ОАО
Адрес:  Калужская область, г. Калуга, село Росва, улица Мира, д. 1