09.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Украина
Компания Danone начала производство в Украине "Активиа Фреш" и "Даниссимо Десертный" на принадлежащем ей заводе "Данон-Днипро" в Херсоне.

Согласно пресс-релизу компании в пятницу, до настоящего времени питьевой йогурт "Активиа Фреш" импортировался из России, а "Даниссимо Десертный" не производился вообще.

Предполагается, что ежемесячный объем производства этих продуктов составит 150 тонн и 80 тонн соответственно.

Для локального производства "Активиа Фреш" на заводе "Данон-Днипро" установлено новое оборудование - динамический фильтр Y-stral, который позволяет создавать продукт с очень низкой вязкостью.В ближайших планах компании – выпуск более 95% всего ассортимента продукции на заводе "Данон-Днипро".

Справка:
Группа компаний Danone, мировой лидер по производству молочных продуктов, работает в Украине с 1998 года. В 2006 году компания приобрела молокозавод "Родич" в Херсоне, который был модернизирован и переименован в "Данон-Днипро".

С июня 2010 года, в результате слияния компаний Danone и "Юнимилк", в число украинских активов "Danone-Юнимилк" вошли три завода - "Данон-Днипро", где выпускается более 80% продукции Danone, завод "Галактон" в Киеве и "Кремез" - в Кременчуге. Компания реализует в Украине молочные продукты под торговыми марками "Актимель", "Активия", "Растишка", "Даниссимо", "Живинка", "Веселый пастушок", "БиоБаланс", "Тёма", "Простоквашино", "Галактон".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67