30.07.2010
Источник: foodmonitor.ru
Регион: ЕС
Новая Зеландия открылась для молока из ЕС Еврокомиссар по здравоохранению и защите прав потребителей Джона Далли приветствовал решение властей Новой Зеландии открыть рынок страны для европейских продуктов из непастеризованного молока. "Это решение является результатом согласованных усилий Еврокомиссии и стран-участников Евросоюза", - подчеркнул Далли.

Как уточняет Flexnews, до настоящего момента поступавшие в Новую Зеландию молочные продукты должны были быть подвергнуты пастеризации или термической обработке.

Сами же новозеландские производители надеются поднять продажи продукции с добавленной стоимостью на рынке Европы.

К примеру, Fonterra рассчитывает зарабатывать не только на продаже молока и масла. В ее планы входит увеличение объемов реализации ингредиентов с добавленной стоимостью. Кроме того, молочники намерены предложить решения в области производства продуктов питания для крупных корпораций и участников кулинарной отрасли.

Данная стратегия уже доказала свою состоятельность в Соединенных Штатах и на Ближнем Востоке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21