09.06.2010
Источник: quote.rbc.ru
Регион: Россия

Аналитики Nomura понизили прогнозную цену бумаг компании "Вимм-Билль-Данн" на 2%, с 24,70 долл./ADR до 24,30 долл./ADR, сохранив рейтинг без изменений Neutral. Основным поводом для понижения прогнозной цены стало снижение прогноза доходности на акцию (EPS) на 2010-2011 гг. (на фоне дальнейшего роста производственной себестоимости молочных продуктов).

Как отмечают в банке, основанием для изменений прогнозов стали следующие факторы: смешанная картина, которую демонстрирует ключевой бизнес "Вимм-Билль-Данна" (рост затрат на сырое молоко против хороших объемов продаж по всем сегментам бизнеса компании и хорошей маржи в сегменте напитков); оптимистические ожидания консенсуса на 2010 год, которые, по мнению аналитиков Nomura, могут реализоваться в ближайшие несколько месяцев, а также оценка, которая не рассматривается ни как слишком завышенная, ни как достаточно привлекательная. В банке полагают, что после недавнего котировки бумаг "Вимм-Билль-Данна" в краткосрочной перспективе могут продемонстрировать отскок. Однако, скорее всего, они будут торговаться в установившемся диапазоне до тех пор, пока не утихнет вопрос с затратами на сырое молоко и не нормализуется рентабельность компании, полагают аналитики Nomura.

Согласно новым оценкам аналитиков Nomura, "Вимм-Билль-Данн" на настоящий момент торгуется с мультипликатором EBITDA 2010-11E на уровне 11,0х и 8,3х соответственно, что подразумевает премию 6-33% к аналогичным компаниям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 280 Владимир Смирнов
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7