23.08.2010
Источник: www.niann.ru
Регион: Нижегородская обл.
Нижегородские предприятия по переработке молока заявляют о необоснованном повышении стоимости сырья в августе. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского управления Федеральной антимонопольной службы.

Руководитель Нижегородского УФАС России Михаил Теодорович провел совещание с участниками регионального рынка переработки молока. Для рассмотрения причин роста цен, анализа и прогнозирования ситуации на данном рынке к участию в совещании были приглашены руководители предприятий - переработчиков молока: ОАО "Княгининское сухое молоко", ОАО "Маслосырзавод "Починковский", ОАО "Кстовский молочный завод", филиал ОАО "Вимм-Билль-Данн".

По ходе мониторинга цен на рынке розничной торговли социально значимыми продуктами питания Нижегородское УФАС 13 августа зафиксировало рост цен на молочные продукты. В частности, рост цен на молоко питьевое жирностью 2,5% за период с 6 августа по 13 августа составил 2,33%, при этом за период с 5 июля по 13 августа - 26,64%.

Участники совещания сообщили, что цены на молоко от нижегородских сельхозпроизводителей за последние три года выросли в два раза и в начале августа 2010 года достигли 13 -15 рублей за литр (в зависимости от жирности), в то время как, по их оценке, экономически обоснованная цена - не более 11-13 рублей за литр. В то же время, по данным переработчиков, рост "входной" цены на молоко влияет не столько на розничные цены на молоко и молочную продукцию, сколько на рентабельность переработки, поскольку молокозаводы поставляют продукцию в розничные сети по фиксируемым на три месяца ценам.

Переработчики молока отмечают, что при недостатке местного молока прекращение ввоза сырого молока в регион, произошедшее летом текущего года, выжидательная позиция местных сельхозпроизводителей и их готовность продавать сырое молоко за пределы региона по более высоким ценам способны повлиять на рост розничных цен в будущих периодах. Представителями молокозаводы был приведен ряд факторов, способных стабилизировать цену на сырое молоко на уровне 11-13 рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 286 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71