24.08.2010
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Нижегородская обл.
Ряд молокозаводов Нижегородской области в ходе совещания в региональном УФАС заявили о возможном повышении в будущем цен на свою продукцию, сообщает антимонопольная служба.

"В ходе мониторинга цен на рынке розничной торговли социально значимыми продуктами питания нижегородское УФАС зафиксировало рост цен на молочные продукты. В частности, рост цен на молоко питьевое жирностью 2,5% за период с 6 по 13 августа составил 2,33%, при этом за период с 5 июля по 13 августа - 26,64%", - говорится в сообщении. Для рассмотрения причин роста цен, анализа и прогнозирования ситуации на данном рынке антимонопольная служба пригласила на совещание руководителей предприятий - переработчиков молока: ОАО "Княгининское сухое молоко", ОАО "Маслосырзавод "Починковский", ОАО "Кстовский молочный завод", филиал ОАО "Вимм-Билль-Данн".

Участники совещания констатировали, что цены на молоко от нижегородских сельхозпроизводителей за последние три года выросли в два раза и в начале августа 2010 года достигли 13-15 рублей за литр (в зависимости от жирности), в то время как экономически обоснованная цена, по их оценке, не превышает 11-13 рублей за литр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67